Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Суды вынесли два противоправных решения по валютной ипотеке

напечатать

19 окт. 2015

Финпотребсоюз подал три иска в судебные органы с требованием о включении в кредитный договор пункта о необходимости перерасчета ссуды в иностранной валюте по курсу Центробанка, который составляет 39,4 рубля за один доллар. 

В качестве третьего лица был привлечен Роспотребнадзор. Суды вынесли два противоположных решения, сообщает издание «Коммерсант». Руководитель Финпотребсоюза Игорь Костиков пояснил, что три исковых заявления были направлены в судебные органы, а по двум уже принято решение. Мотивировочный текст не был пока изготовлен. Бабушкинский суд согласился с нашими требованиями, а вот подмосковная судебная инстанция отказала в удовлетворении иска. 

Костиков рассчитывает подать апелляцию после получения решения суда. Представитель юридической компании «Лекап» Дмитрий Крупышев уверен, что суд может использовать позицию Роспотребнадзора, но не согласиться с ней. Он добавил, что для понимания позиции судебной системы в отношении валютных заемщиков необходимо иметь решение второй инстанции.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я даже не представляю, чем истцы аргументируют свои требования. Когда заемщик берет кредит (ипотеку) в банке в валюте, он должен понимать какие он несет риски. А что, если бы ситуация была обратная? Валюта бы подешевела в 2 раза и банк бы пересчитал всем ипотеку, увеличив ее размер в 2 раза?

0