Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Судостроительный банк потерял лицензию

напечатать

16 февр. 2015

Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного Банка. 

Решение связано с невыполнением кредитным учреждений банковского законодательства и нормативных актов Банка России, а также предоставление недостоверной отчетности. В банковском регуляторе утверждают, что банк снизил собственные активы ниже уставного капитала и появилась неспособность исполнять все обязательства кредиторов. По мнению Банка России, финансовый институт осуществлял рискованную кредитную политику, а полученные средства вкладывал в сомнительные активы. Создание необходимых резервов привело к утрате собственных средств. Снижение ликвидности стало следствием предоставления недостоверных сведений, которые не содержали правдивой информации о возможных мерах по предупреждению несостоятельности и не исполненных обязательствах. 

Акционеры и менеджмент Судостроительного Банка не предприняли достаточных мер для стабилизации финансовой устойчивости. Санация финансового учреждения не может быть проведена, так как уровень активов не позволяет это сделать. Печатное издание «Ведомости» ссылалось на возможность проведения финансового оздоровления кредитного учреждения. Главными кандидатами считались Бинбанк и банк «Югра». Издание располагало информацией о выкупе структурами «Югры» требований юридических лиц. Официальные представители «Югры» отрицали желание участвовать в санации. Финансовые трудности у кредитного учреждения начались в прошлом году. 

В декабре Судостроительный Банк начал задерживать проведение операций своих клиентов, а также устанавливал денежные ограничения на выдачу вкладов частных лиц. Был установлен лимит для выдачи наличности в размере 50 тысяч рублей или 1 тысячи долларов за один рабочий день. Подача заявки требовалась для получения денежных средств. Окончательно прекратилась выдача денег в конце января. По инициативе Центробанка с 26 января Судостроительный Банк потерял возможность проводить срочные электронные платежи. Главе банковского регулятора было направлено обращение с просьбой о проведении санации банка.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: СБ Банк (Судостроительный банк).

Читайте также

Отзывы и комментарии

Слухи о потере лицензии Судостроительным Банком появились уже давно и вот перешли в действительность. Раз банк потерял возможность проведения банковских операций по проведению срочных банковских операций, то результат был уже предсказуем. Если такие крупные банки теряют лицензии, то скоро останутся считанные единицы.

0

Меня как всегда восхитила озвученная мотивация отзыва лицензии. Причины всё те-же: махинации с отчётностью, невыполнение нормативных актов, нарушение законодательства. Этим, по-моему, грешат на сегодняшний день абсолютно все банки. Может тогда закрыть все сразу, оставив старый-добрый Сбербанк и ещё парочку особо-угодных?

0

Выявлены крупные кражи «Лабораторией Касперского»

0

А есть ли гарантии того, что в пресловутом Сбербанке не завелся такой же "червячок"? И сможет ли Сбербанк справиться с таким грузом, хватит ли ему потенциала прочности оставаться на прочных ногах? Чистка необходима, иначе в самый неподходящий момент банковский карточный домик рухнет!

0

Пал банк, который находился в ТОПовой сотне крупнейших фин.организаций России. Это означает только одно - у любого банка может отказать "сердце", и не важно, в хвосте он плетется или командует парадом. Начинаю беспокоиться за свой МДМ, в который я переложила свои "богатства" из-за его статуса.

0

Татьяна, кризис, который сейчас наступил, будет влиять на все финансовые структуры. То что крупнейшие банки могут закрываться в данное время не удивишь никого. Остается только надеяться на то, что уровень инфляции, который мы ощущаем сегодня, останется на своем месте, не пугая граждан, резкими скачками.

0

То что ЦБ решило не санировать столь крупный банк, а просто лишить лицензии лишний раз подтверждает тот факт, что денег на всех не хватает, а спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Список избранных банков определен и озвучен, это сигнал для остальных вкладчиков переложить свои депозиты.

0