Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ России ввел запрет на открытие счетов и привлечение вкладов от физических лиц для банка "ИстКом-Финанс"

напечатать

13 мая 2014

С 13 мая столичный "ИскКом-Финанс" не сможет принимать вклады физических лиц и открывать им банковские и депозитные счета. Сведения обнародованы на интернет ресурсе ЦБ России.

По сообщению пресс-службы Центробанка РФ, такое решение принято во исполнение статьи 48, части третьей, Федерального Закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

При этом ЦБ поясняет, что запрет не коснется вкладов и счетов, которые были открыты в "ИстКом-Финансе" ранее даты введения запрета. Такие договоры могут быть расторгнуты исключительно по инициативе физического лица – владельца депозита или банковского счета. При этом любые пополнения вкладов и депозитных счетов после вступления в силу запрета не зачисляются.

ООО Коммерческий банк "ИстКом-Финанс" образован в 2003 году в Москве. Входит в число небольших банков по главным показателям финансовой деятельности. Владеют "ИстКом-Финансом" россияне Альберт Насибулин, Олег Васильев, Лилия Смирнова, Дмитрий Ревзон, - в их собственности примерно по 20%, Павел Дрейцен и подданный Австрии Матвей Хутман – по 10%. Основная клиентура банка – представители среднего и малого бизнеса столицы, розничный сектор почти не обслуживается.

Активы "ИстКом-Финанса" по итогам 1 квартала 2014 года занимают 689 место среди банков России. Капитал составляет 0,29 млрд, при это кредитный портфель банка равен 0,91 млрд, а обязательства по розничному сектору (физическим лицам) - 0,31 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если банк не выполняет условия федерального закона о страховании вкладов физических лиц, то вполне ожидаемым и логичным будет запретить ему проведение таких операций. Потому действия ЦБ в его адрес вполне оправданы. Есть правила работы с депозитами, которые нужно выполнять всем. А после таких санкций вполне ожидаем отток вкладов и счетов из этого банка. Я б свои средства из него точно забрала до тех пор, пока они не получат лицензию на этот вид деятельности.

0