Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Путин в декабре может заявить о моратории на повышение налогов на бизнес

напечатать

19 нояб. 2014

Президент РФ в ежегодном послании может анонсировать мораторий на рост налогов для бизнеса, пишут "Ведомости". Поводом к такой версии журналистов издания стал вчерашний намек Владимира Путина на форуме ОНФ о возможности фиксации налогов для "стабильности системы".

Обращение главы государства с ежегодным посланием Федсобранию запланировано на четвертое декабря. По признанию собеседника "Ведомостей" из кремлевской администрации, Путин в своей речи сделает акцент на экономику. Источник не исключает объявления моратория на увеличение налогов для бизнеса. Вероятный срок освобождения от "подати" - несколько лет.

О возможности замораживания предпринимательского налога вчера говорил и сам "виновник" этого репортажа. С "площадки" форума ОНФ Путин пообещал поразмыслить над стабильностью налоговой системы и отразить результаты своих раздумий в декабрьском послании Федсобранию.

Алексей Репик из "Деловой России" заявил изданию о своей уверенности в посыле президентом позитивного сигнала для бизнеса.

- Владимир Владимирович четко дал понять о возможности фиксации налогов, - отметил глава предпринимательского сообщества.

Другими возможными темами послания собеседники таблоида назвали вопросы социальной, международной и экономической политики.

Итоговую пресс-конференцию Путин даст восемнадцатого декабря, резюмируют "Ведомости".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

По-моему, правильный шаг. Здоровый бизнес - залог благополучия всего государства. Хотя, возможно, и будут временные налоговые нагрузки на средний класс, но по-другому обойтись так, чтобы в долгосрочной, а не временной перспективе, все были довольны на сегодняшний день невозможно.

0

На фоне высоких и растущих налогов в Европе это будет еще одним ударом по европейской экономике - знаю многих, кто открывает бизнес в России, чтоб не платить в ЕС налоги от 50 до 70% для предпринимателей. На компании нагрузка еще выше. Так что фиксация налогов даст приток капиталов и инвестиций в РФ.

0

Малый бизнес заслуживает своего шанса на развитие, поэтому мораторий на рост налогов - просто необходимый шаг в сложившейся ситуации.

0

Путин понял, сколько не повышай налоги, бюджет от этого существенно не наполняется, т.к. предприниматели уходят от оплаты, тупо не платят их. Цель идеи вывести часть экономики из тени, дать время предпринимателям построить свой бизнес по белым схемам.

0

Рассуждать так достаточно наивно. А то он раньше этого не понимал. А предположения о заявлении президента о моратории на повышение бизнесовых налогов - это пока популистика. Реально радоваться нужно будет тогда, когда правительство действительно такой мораторий введёт. Вот тогда можно будет и нахваливать.

0

А может и не заявить. Налоги для малого и среднего бизнеса в конечном счете выльются в повышении стоимости продукта или услуги для потребителей, то есть за этот налог в итоге придется платить нам. Так что я конечно рада, что Путин обратил внимание на этот вопрос, но нужно посмотреть, что из этого выйдет.

0

В условиях текущей экономической ситуации помощь бизнесу - очень хорошая инициатива правительства, главное, чтобы все действительно оказалось так, как пишут. А не "поговорили - и забыли", как часто бывает у нас в стране. Бизнесу требуется поддержка от государства.

0

Вот это будет действительно ощутимая мера, направленная в помощь бизнесу, для его оздоровления, укрепления и дальнейшего развития. Что касается малого бизнеса, который сейчас в наиболее трудном положении, то можно налоговое бремя снизить. Вот это будет подарок!

0

Фиксация налогов необходима. Сейчас столько небольших компаний официально закрывается из-за постоянно растущих налогов, что такими темпами мы вернемся в дорыночные времена. Уже сейчас в тень многие возвращаются и начинают деньги в конвертах брать и выдавать.Привет 90-е.

0