Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЕС пугает, страховщики бегут

напечатать

11 сент. 2014

Сегодня Совет ЕС намерен окончательно согласовать новый раунд санкций. Публикация обновленных ограничений и их вступление в силу назначено на завтра. Инсайдеры западных СМИ из Евросовета не исключают полной отмены санкций. В понедельник глава вышеуказанной структуры Херман ван Ромпей анонсировал отсрочку публикации на несколько дней.

В преддверии сегодняшнего заседания руководители стран Старого света совещались более шести часов. Ранее в ряде масс-медиа мелькала информация о противниках введения санкций. В разное время к числу таковых относили Финляндию, Германию, Чехию, Италию и Швейцарию в числе прочих.

Накануне представители высшего американского чиновничества заявляли о координации санкционной политики США и Евросоюза.

Сегодня стало известно о намерении российской "дочки" крупного американского страховщика AIG свернуть розничный бизнес в России. Заявленная дата – 01 октября. Спикеры компании подтвердили факт ухода из розничного сегмента.

О полном сворачивании операций на российском рынке речь не идет, подчеркивается в релизе.

Двумя месяцами ранее швейцарская страховая группа Zurich Insurance избавилась от своего розничного подразделения в РФ. О намерении свернуть страховую "розницу" также заявили корпорации Allianz SE и Achmea. "Дочка" последней "Оранта" недавно перешла под контроль российского страховщика "Компаньон".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ответные санкции России, о которых Д.А. Медведев уже говорил, ЕС вряд ли понравятся. Страховщики это полбеды, а вот если по автопрому и легкой промышленности ударят - будет больно и Германии, и Франции, и Италии. В выигрыше, как всегда, только США. Странное идолопоклонничество со стороны Европы.

0

О точном списке введенных ЕС санкций станет известно только завтра, хотя их список уже не на что не повлияет, так как ответный пакет санкций России уже разработан и меняться точно уже не будет. И все же больнее он ударит по Европе, которая итак сейчас переживает не лучшие для себя времена.

0

Уход с российского рынка не добавляют оптимизма для бизнеса западным компаниям. Власти ЕС и США сами портят отношения со своими бизнесменами, принуждая их нести существенные убытки. А вот необходимость введения санкций уже неактуально, ведь конфликт исчерпал себя.

0

Уже неделю собираются ввести санкции, все никак не договорятся. Сначала пугали, а потом хотели посмотреть реакцию России? Жалко конечно российский народ, но..."истина дороже". Поэтому гнать в шею зажравшиеся иностранные компании с земли русской и все. России никогда ничего легко не давалось, выдержим и на этот раз.

0

Выдержать то мы выдержим, но какой ценой? Когда все эти санкции по цепочке сверху вниз дойдут до простого народа, тогда уже будет не "шапкозакидательства" и "не боимся мы санкций". Когда цены на предметы первой необходимости поползут вверх, тогда мы и взвоем. Проиграют обе стороны, США как всегда за спиной ехидно посмеивается.

0

Естественно так оно и будет. Можно как мантру хоть по сто раз в день повторять всей страной "А нам всё равно", дела то это не меняет. Санкции вот они есть. Западные компании сворачивают деятельность и банально уходят. Естественно, санкции и по ЕС ударили будь-здоров. Но то, что им больно, ещё не повод нам самим радоваться. Все в одной лодке.

0

Интересно узнать, откуда информация о "полной отмене санкций". Сейчас об этом не может идти речи, это война против России, за Крым и Новороссию Запад будет планомерно уничтожать нашу экономику на протяжении 10-тилетия пока мы не откатимся к уровню начала 90-х, а война на юго-востоке истощит людские ресурсы славянских народов. Вот так, не участвую в прямом конфликте США побеждают своих врагов.

0

Гайки закручивают несмотря на то, что Россия сделала то, что от нее просили - попыталась разрядить обстановку. Зато всем стало понятно, кто дергает за ниточки санкционеров. Потому и говорят об отмене, что необоснованно приняли последний пакет.

0