Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Стоимость евро вышла за пределы 50 рублей

напечатать

29 апр. 2014

В первый же день недели евро "перешагнул" рубеж в 50 рублей. Его стоимость в 11:35 мск установилась на уровне 50,065 рублей, что по отношению к значению предыдущего закрытия выше на 16,5 копеек. Доллар тоже решил поддержать тенденцию к росту, достигнув 36,0890 рублей (+6,05 копеек).

По версии Тимура Нигматуллина, аналитика НАА "Инфесткафе", будущая стоимость евро на предстоящие 1-2 месяца может закрепиться на отметке 49-50 рублей. "По моему мнению, видимая динамика курса рубля касательно евро регулируется довольно резким ухудшением влияния различных факторов: фундаментальных, спекулятивных и курсообразующих", - добавил аналитик.

И все же эксперты обозначают две конкретные причины текущей валютной динамики. Центральным фактором стали предстоящие санкции США, направленные на РФ. А ко второму было причислено пятничное снижение суверенного рейтинга РФ международным агентством S&P (ВВВ -> ВВВ-), прогноз негативный. В самом S&P такие изменения аргументировали тем, что начало 2014 года зафиксирован отток капитала за пределы РФ. Также в пользу негативного снижения рейтинга сыграл факт сокращения возможности привлекать инвестиции в условиях внешних финансовых рынков.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наблюдаешь за действиями в стране. Ужасно страшно. Евро, рубли, гривны то укрепляют свои позиции, то снова падают.
Есть надежда, что вскоре все образуется, будет как и раньше. Все эти происшествия могут очень плохо повлиять на нашу экономику, политику и другие сферы. А этого ох как не хочется.

0

Достаточно было В.В. Путину выступить по ситуации на Украине, как сразу позиции рубля укрепились и к евро, и к доллару.
Санкции не нанесут существенного удара по российской экономике, но стимулируют правительство к отказу от американских платежных систем, что уже происходит, и от использования американской валюты в расчетах. Это и будет настоящим ударом по экономике. Но не российской, нет. По американской. Обама совершает большую ошибку, но он Президент, это его право.
Посмотрим, евро уже около 48 рублей.

0