Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ставки по вкладам будут уменьшены Сбербанком

напечатать

2 июля 2015

Сбербанк произведет изменение ставок по депозитам в сторону понижения с 8 июля. 

Рублевые вклады потеряют 2,1%, а валютные — 0,9%. Информация стала известна общественности от сотрудников «Сбербанк Премьера». Служащие разослали обновленные данные своим клиентам на электронные адреса. Снижение ставок связано с решением Центробанка изменить ключевую ставку. После Сбербанка аналогичное решение могут принять другие участники банковского сегмента. В кол-центре затруднились подтвердить факт корректировки ставок. 

По информации источника издания «Ведомости», Сбербанк сообщает информацию о снижении ставок банковских продуктов только на дату изменений. Госбанк уже уменьшал ставки по депозитам 20 мая. Рублевые вклады были снижены на 0,25%, а в долларах или евро - от 0,3 до 1,6%. Изменения претерпели все депозитные продукты. По утверждению представителя БКС Ольги Найденовой, корректировка ставок положительно отразится на процентной марже. Расcчитать эффект сложно, так как пока неизвестна сумма привлеченных средств по новым ставкам.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ставки по депозитам медленно, но уверенно движутся в сторону европейских. Но это совсем не радует, потому что кредиты продолжают выдавать под какие-то абсолютно фантастические проценты. Так не бывает в цивилизованном мире, и это говорит лишь о том, что банки до сих пор не стали честными игроками на финансовом рынке по отношению к своим клиентам.

0

Коммунальные услуги и продукты дорожают, а возможность получения прибыли с помощью банка постепенно упраздняется на государственном уровне. Лучше бы ориентировались на европейские процентные ставки по кредитам, чем по депозитным вкладам.

0

Банкам нужно взять на вооружение и депозитные, и кредитные ставки европейских фининститутов. Только ведь не получится пока с нашим законодательством. На Западе банковские топы вряд ли могут брать кредиты на льготных условиях, а потом их ещё и не возвращать. Никто в Европе не будет мириться с людьми, доводящими банки до банкротства, а у нас это в порядке вещей.

0