Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сокращение зарплаты высшим госчинам

напечатать

6 марта 2015

Президент России Владимир Путин своим указом распрорядился снизить заработную плату высшим государственным чиновникам. 

Под уменьшение дохода попали генпрокурор, руководитель Следственного комитета, премьер-министр, а также госслужащие аппарата Кабмина и администрации президента. Согласно опубликованного документа, заработная плата сокращается на 10% до 31 декабря 2015 года. По заявлению пресс-секретаря президента срок может быть продлен. Песков уточнил, что подобная мера на является обязательной для работодателей страны и они могут самостоятельно распределять свои финансы. 

Данная правовая норма распространяется и на доходы депутатов. В адрес главы государства было ранее направлено письмо о желании снизить зарплату депутатам, сообщил руководитель думского подразделения по контактам с общественностью Юрий Шувалов. Глава нижней палаты ФС РФ Сергей Нарышкин поддержал инициативу по снижению заработной платы депутатам, но при условии поддержки данной идеи фракциями парламента. Изменения созданы в связи с исправлением бюджета на 2015 год.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Звучит как музыка на фоне истерии о низких зарплатах депутатов и министров в соседней Украине.
Именно так и должно быть в нормальной стране - экономить нужно начинать с себя, иначе народ не поймет и не поддержит инициативы по сокращению бюджетных расходов. Молодцы, горжусь нашим правительством!

0

Снижение заработной платы чиновникам высших рангов не сэкономит больших денег. А вот урезание доходов региональным представителям власти может создать хороший источник для покрытия дефицита. Сокращение представительских расходов на командировки и покупку элитных автомобилей могло бы положительно сказаться на региональных бюджетах.

0

Я считаю, что сокращение заработной платы чиновников на 10 процентов, это просто очередная пыль в глаза честному народу. Зачем им сокращать легальные зарплаты? Необходимо было, всего-навсего ввести чиновникам налог на "роскошь"(особняки, дорогущие машины), вот тогда эффект был великолепный!!!

0

Маловато 10%, могли бы и на 20% урезать. У нас в регионе вообще чиновники отказались понижать свои зарплаты. Вот такие у нас депутаты, о народе совсем не думают. Лучше будут урезать расходы на социально значимые сферы.

0

Практически все чиновники кроме официальной государственной заработной платы получают прибыль также и посредством скрытых источников дохода, так что они точно не останутся обделенными и голодными. Бизнес переоформленный на родственников или взяточничество в нашей стране никто не отменял!;)

0