Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ РФ планирует тщательнее отслеживать зарплаты руководителей финансово неустойчивых банков

напечатать

21 апр. 2014

Регулятор намерен ужесточить надзор за зарплатами топ-менеджеров финансово неустойчивых кредитных учреждений. Такая инициатива содержится в проекте инструкции ЦБ.

Перечисленные в упомянутой инструкции планы полностью соответствуют профильным законам, регулирующим деятельность кредитно-инвестиционных организаций. Действующее законодательство устанавливает алгоритм оценки Центробанком порядка начисления оплаты труда сотрудникам фининститутов и порядок направления в финучреждения предписаний надзорного органа об устранении нарушений, обнаруженных в системе оплаты труда. 

Проведение анализа будет поручено функционерам департамента ЦБ, обеспечивающего контроль за системно значимыми банковскими организмами. Критерии оценки будут отличаться для фининститутов с величиной активов до Ք50 млрд. и объемом привлеченных средств физлиц до Ք10-и млрд. с одной стороны и кредитных учреждений с показателями сверх указанных выше - с другой. 

Спикеры регулятора обещают обеспечить конфиденциальность информации о доходах банкиров, говорится в документе. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Странное противоречие: с одной стороны надзор, а с другой - конфиденциальность информации. В отношении топ-менеджеров пока работает только второй критерий, хотя и без раскрытия информации видно, что чем проблемнее банк, тем богаче его владелец. История с "Моим Банком" в этом плане очень показательна.

0