Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Снова минус два — российские банки лишаются лицензий

напечатать

13 марта 2017

13 марта 2017 года утратили свои лицензии на осуществление банковской деятельности еще 2 столичные кредитные организации: банк «Экономический союз» (367-я строка в списке банков страны по величине активов по состоянию на 1 февраля текущего года) и «Торговый городском банк» (231-я позиция в рейтинге финучреждений России).

«Экономический союз» больше не сможет функционировать по причине нарушений банковского законодательства и неспособности выплатить долги своим кредиторам в срок.

Торговый городской банк за последний год выделился многократным нарушением ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Это происходило на общем фоне несоответствия финансово-кредитной организации требованиям нормативных актов и законов РФ в банковской отрасли. Как и в ряде других «лишенников», кредитная политика была неоправданно рисковой, средства размещались в недостаточно качественные активы. Это привело к тому, что перерасчет отразил серьезную необходимость применения мер для предупреждения банкротства.

Важно добавить, что за последний год многократно оказывалось воздействие на кредитную организацию со стороны ЦБ РФ различными законными санкциями.

Теперь в обоих финучреждениях работает временная администрация.

К счастью, все депозиты в обоих московских банках застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ), что гарантирует возвращение средств законным владельцам.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии