Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"СМП-Банк" обошел санкции США

напечатать

15 окт. 2014

Фигурант санкционного списка США придумал способ обойти ограничения. Цель - удержать клиентов с заблокированным "пластиком" Visa и MasterCard. Суть применяемого "СМП-Банком" метода – выдавать держателям "замороженных" кредиток карты санируемого им "Мособлбанка". О хитростях контролируемого братьями Ротенбергами фининститута проговорился один из сотрудников.

Позднее слова "болтуна" подтвердил коллега из штаб-квартиры "СМП Банка". По его словам, карты "Мособла" выдавались в течение месяца. С 13 октября процесс приостановлен.

- Однако эмитированные за это время карты будут работать, - пояснил собеседник СМИ из головного офиса "СМП-Банка".

После этой "маленькой хитрости" на руках каждого клиента "СМП Банка" оказались две привязанные к единому счету карты: не обслуживаемая американскими МПС кредитка банка-санатора и не подпадающий под ограничения США "пластик" оздоравливаемого финансового учреждения, констатируют эксперты.

Спикеры "Мособла" и "СМП" от комментариев отказались. Представители платежных сервисов говорить на санкционную тематику опасаются, помня о нерешенности вопроса с обеспечительными депозитами. Пресс-департамент ЦБ хранит молчание.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Областной Банк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Раньше говорили "Голь на выдумки хитра", сейчас надо "Санкции введут - не так запоешь") на что только не идут банкиры, чтобы привлечь или не потерять клиентов. А таких болтливых сотрудников надо увольнять сразу же. Один человек испортил "малину" целому банку)

0

Получается, каждому банку, попавшему под санкции, нужно найти себе двойника, т.е. санировать какой-нибудь банк, коих сейчас море. Пересмотреть список и включить туда новые банки-дело нехитрое, поэтому данная схема обхода санкций долго не просуществует.

0

Эта схема пока будет работать. Раз уж тот-же "СМП-Банк" пустился на такие хитрости, другие тоже вполне могут поступить так-же. А там, глядишь, может санкции снимут и такая схема просто станет не нужной.

0

В первые в жизни, стало приятно за "изворотливость и стремлению к работе" наших коммерческих банков. А вот молчание пресс-департамента ЦБ настораживает, что скрывать если информация уже слилась в СМИ? Мне кажется, что в скором времени все "санкционные" банки России перейдут на данную схему.

0

Наши люди, прошедшие всё в своей жизни, намного более находчивей, чем западные коллеги, и такой выход из положения вполне имеет право на существование - по большому счету, никаких серьезных нарушений банк не сделал, имел право крепить к счету и другие карты. Вряд ли регулятор отреагирует негативно.

0

Как говорится, пример подан, пожалуйте к реализации антисанкционных мер! Вот находятся же светлые головы, которые найдут и другие возможности выхода из безвыходного положения, из которого всегда есть хотя бы один выход! А ЦБ что на это скажет? Да ничего! Коммерческий банк самостоятельно справился с проблемой, что заслуживает только похвалы.

0