Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЕК готовит новые санкции к российским банкам

напечатать

11 апр. 2014

Представители Европейской комиссии должны были 9-го апреля уведомить представителей стран ЕС об очередном пакете санкций против России. 

В настоящее время проводится всесторонняя оценка возможных последствий для стран ЕС от вводимых против России санкций, а также рассматриваются пути снижения энергетической зависимости от нашей страны.

Одним из вариантов выхода из ситуации рассматривается вопрос о введении совокупной ответственности, когда потери от ограничения операций с Россией должны принять на себя все члены сообщества. 

Пока существует только предварительный вариант действий, рассчитанный на ограничение поставок вооружений, запрет на торговлю некоторыми товарами, а также введение финансовых ограничений для банковского сектора.

Ожидается, что подобные шаги могут сказаться на функционировании европейских компаний сотрудничающих с России в области добычи и транспортировки нефти и газа. В частности речь идет о передаче технологий, инвестициях, а также оказании страховых и логистических услуг. 

Может расшириться и список конкретных лиц, против которых будут введены санкции. Предположительно в него войдет более 100 человек.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии