Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Запад может пролонгировать санкции против России, вне зависимости от помощи Москвы в борьбе с ИГИЛ

напечатать

23 нояб. 2015

Продление санкцийЛидеры западных стран на саммите G20 утвердили решение о пролонгации санкционных ограничений в отношении Российской Федерации, поведало агентство Reuters. 

Продление санкций было принято даже при наличии желания усилить сотрудничество с российскими властями для борьбы с ИГИЛ. На совещании присутствовали лидеры Италии, Соединенных Штатов, ФРГ, Великобритании, а вот от Франции был делегирован руководитель внешнеполитического ведомства страны. Все участвовавшие пообещали оказывать давление на Российскую Федерацию для проведения выборов на Украине. 

Взаимоотношения между западными государствами и Россией начали портиться после смены власти на Украине. ЕС и Соединенные Штаты ввели санкционные ограничения против российских компаний и некоторых физлиц. Россия решила принять ответные меры в виде продовольственного эмбарго. Затем Запад еще несколько раз расширял свой санкционный список. От взаимной неприязни все стороны несут огромные убытки, которые уже достигают нескольких миллиардов рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я бы не рассчитывала на скорую отмену санкций, все таки ИГИЛ - это немного другая история, которая к ним никакого отношения не имеет. К тому же, как я понимаю, санкции помогают нам развивать собственную экономику. Некоторые страны находились под санкциями десятилетиями, пока от них чего-то не понадобилось.

0

Ну а чего же еще от этого Запада ждать? Отмену санкций? Да они спят и видят, чтобы Россия захлебнулась в трудностях. Тем более, когда очевиден несущественный вред от уже введенных санкций. Отношение улучшится, когда народ на коленях будет ползать. Но этого же никогда не будет! Так что они не спешат со снятием, даже тогда, когда они им самим не на пользу.

0

Ничего, давно пора жить своим трудом, а не рассчитывать только на добычу и продажу полезных ресурсов. Надеюсь санкции заставят наших доморощенных капиталистов начать развивать промышленность и сельское хозяйство. Я бы еще им визы за границу не давала, ни на отдых, ни на лечение, может тогда что-то кардинально поменяется.

0

Просто театр абсурда эти санкции, особенно на фоне того, что Украина всем уже просто костью в горле. Только США никак простить потерю места под базу в Крыму не могут, вот и пыжатся, подставляя под удар не свою экономику, а ЕС. Пусть продлевают, России это только на пользу идет. Свое нужно развивать.

0

Итальянская пресса пишет, что решение по санкциям не принято, этот вопрос будет обсуждаться позже, во второй половине декабря. Так что в Рейтерс наверное поспешили выдать желаемое за действительное, или же итальянские газеты получили заведомо неверную информацию по вопросу продления санкций против РФ.

0