Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: ВТБ подготовил для Банка Москвы новое название

напечатать

14 сент. 2015

ВТБ дает новое название Банку МосквыФинансовая организация ВТБ намерена внедрить новый бренд для Банка Москвы, который создан в 1994 году. 

Процесс регистрации нового наименования «М Банк» начнется в октябре, сообщает издание «Коммерсант». Источник близкий к госбанку сообщил, что вся процедура займет около года, но вот в работу бренд будет запущен сразу. Старый бренд сохранится для отдельных секторов обслуживания. Официальные лица кредитной организации ВТБ подтвердили, что ведется работа над ребредингом той части компании, которая в будущем будет присоединена. Поглощение произойдет в мае 2016 года за один операционный день. В ВТБ перейдет высококачественные активы. Кредитный портфель с низкой оценкой останется в прежней структуре.  

В 2014 году появился план полного присоединения финансовой организации Банк Москвы к ВТБ, но в Центробанке не поддержали данную инициативу. При полном поглощении госбанку пришлось бы значительно увеличить резервы, что могло привести к нарушению ряда нормативов Банка России. В результате топ-менеджеры ВТБ решили отодвинуть процесс присоединения до 2018 года. К этому времени планировалось завершить финансовое оздоровление банка. К 2016 году руководству удалось вернуть около 200 млрд рублей кредитного портфеля из 366 млрд рулей проблемных активов. Ряд экспертов уверены, что создание нового бренда оправданное решение. 

Один из источников издания поведал, что Банк Москвы тесно связан с правительством столицы, поэтому это может негативно отразиться на имидже властей. Новое наименование сильно напоминает название кредитной организации Мосстройэкономбанк (М Банк), принадлежавшую Анатолию Мотылеву. После нарушения ряда нормативов Центробанк лишил лицензии указанное банковское учреждение.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Банк Москвы, ВТБ, Мосстройэкономбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии