Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: власти Новороссии приглашают в регион банки из Абхазии

напечатать

1 дек. 2014

Власти Новороссии призвали банкиров Абхазии открывать представительства в ДНР и ЛНР. Об обсуждении формата сотрудничества с кредитными институтами кавказской республики "Известиям" сообщили источники в правительствах обоих полугосударственных образований.

Спикеры донецкого МИДа признали факт проведения переговоров с "иностранными банками". Консультации с Абхазией проводятся на высочайшем уровне. Окончательного решения стороны пока не достигли, заявил собеседник из Минфина ДНР.

Абхазский премьер Беслан Бутба не подтвердил версию газетчиков о межбанковских консультациях между ним и главой ДНР Александром Захарченко на прошлой неделе. Поговорить с руководителем донецкого правительства "Известиям" не удалось. Глава Минэкономики Абхазии Николай Ачба заявил об отсутствии у него сведений о возможности открытия филиалов в Новороссии.

Между тем источники издания сообщают о неформальных контактах новороссийских банкиров с абхазскими коллегами.

- Предложения действительно поступали, - призналась врио главы абхазского финансового регулятора Эмма Тания.

Эти пропозиции носили неофициальный характер. Из-за этого не были рассмотрены всерьез. Однако обсуждение гипотетических вариантов сотрудничества происходило. Результат - констатация факта об отсутствии у наших банков возможности выхода за пределы республики. Даже внутри Абхазии открытие обособленных подразделений сопряжено с серьезными материальными и техническими трудностями. Для официального обсуждения поднятого вопроса необходимы заявки от наших банков на работу за рубежом. Пока таких запросов мы не получали, донесла позицию "Банка Абхазии" его руководительница.

На текущий момент банковская система Абхазии представлена 8-ю кредитными институтами: "Гарант-Банком", "Сухум-Банком", "Гагра-Банком", "Сбербанком Абхазии", "Черноморским Банком Развития", "Амра-Банком", "Кибит-Банком" и "Универсал-Банком".

О начале регистрации банков в ДНР местные власти заявили в конце октября.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Идея, конечно, бредовая. Кроме российских банков никто не посмеет прийти на рынок ЛНР и ДНР. Только банки РФ способны на такой рисковый шаг, так как к ним сразу начнут применять санкции, а так как сейчас и без этого дефицит валюты, то всё это очень сомнительно. У ДНР и ЛНР только один выход - стараться всеми силами войти в состав РФ. Только тогда нам точно кранты!

0

Чем дальше в лес, тем больше дров... Пока продолжаются то ли боевые действия, то ли террористические акции на территории ДНР и ЛНР, рано говорить о становлении банковской системы.

0

Можно еще пригласить банки из Ирана, Сирии...с кем еще воюет америка.Нужно подкинуть идею Набиуллиной, не лишать провинившиеся российские банки лицензий, а отправлять в ДНР, ЛНР.

0

Из Абхазии пригласить финструктуры - самое оно. ДНР с ЛНР и Абхазия - непризнанные республики, поэтому им поддерживать друг друга сам бог велел. А вообще, это верх безрассудства - сейчас открывать банковские представительства в ДНР с ЛНР. Войну там никто не отменял и до её окончания ещё очень далеко.

0

А по Вашему Донбасс- это сливная яма?! Не хорошо с Вашей стороны, даже такие мысли допускать- очень не красиво! Вам там легко рассуждать на расстоянии, а я живу в Краматорске и пережила с детьми все бомбежки и сейчас переживаю- бомбят под ухом с аэродрома каждый день, так что провинившиеся банки, оставьте себе!У нас и своих хватает!

0

Не все страны находятся под колпаком ЕС и США, так что иностранные банки в Новороссии открываться будут. Другое дело, что для их полноценной работы в республиках должна прекратиться война, хотя бы активная ее фаза. Пока Украина бомбит города, такой возможности там нет. Очень жалко местных жителей.

0