Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: увольнения в крупных российских банках участились в восемь раз

напечатать

25 авг. 2015

За первое полугодие 2015 года в первых тридцати банковских учреждениях были уволены 35391 человек, что составляет около 6,4%. 

Во втором полугодии 2014 года работы лишились 4368 человек, сообщает агентство РБК. Принято на работу в банки около 10369 человек, а основная доля (91,5%) сотрудников приходится на Сбербанк. Около половины всех уволенных раньше работали в Хоум Кредит Банке и банковской организации Русский Кредит. В Хоум Кредит Банке провели кадровые чистки, что привело к сокращению штатов на 41,4% или на 12 946. В результате в банке осталось 18 324 служащих. В банке Русский Стандарт увольнение коснулось 6039 работников или 35,5%, что привело к сохранению штата лишь в размере 10954 человек. 

В Россельхозбанке, который занимается всем перечнем банковских услуг, было уволено 3080 служащих или 9,4% от всего штата. Кредитная организация УБРиР провела организационно-штатные мероприятия, которые привел к сокращению на 26,1% всего персонала. Банковские организации стремятся повысить свою эффективность, поэтому ликвидируют непрофильные подразделения. На сегодняшний день программы банков до конца не окончены, поэтому сокращение может продолжиться, отметила представитель компании «Финансовые институты» S&P Ирина Велиева. Официальные лица подтверждают, что увольнения связаны с оптимизацией деятельности в организациях. 

Топ-менеджер УБРиР Юрий Воронин констатировал, что кредитное учреждение ликвидировало рабочие места, которые располагались в торговых точках. Руководитель по управлению персонала «Уралсиба» Анна Розаренова сообщила, сложная ситуация в банковском сегменте заставляет кредитные организации сокращать операционные расходы. Проводится оценка деятельности каждого сотрудника, а дублирующие функции ликвидируются. Уралсиб сократил свой персонал на 14,5% или 1795 человек. В Промсвязьбанке увольнения коснулись 15,1% или 1634 служащих. Уменьшение персонала достигнуто за счет автоматизации отдельных процессов и перевода отдельных функций по обслуживанию клиентов в центр, находящийся в Ярославле.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Русский Стандарт, Уралсиб, Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно, как у нас в России происходит. То проводят сокращение штата, потом через некоторое время набирают работников. В коммерческих банках и так текучесть большая кадров. У нас в России все равно на хорошие должности в банк "Своих" берут. Куда катится страна-матушка?

0