Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: российские банки отказываются принимать вклады от граждан США

напечатать

18 июля 2014

Крупные отечественные фининституты прекратили прием депозитов от американцев. Информацию об этом распространили "Ведомости".

Банки-отказники – "Россельхоз", "Промсвязь", "Сбер" и "Уралсиб". Их руководство просит не связывать данную меру с политикой. Заявленная причина – нежелание передавать данные о вкладчиках американским налоговикам. О нововведении клиентов информируют операционисты банков.

Решение о внедрении такой меры принято в связи с признанием закона FATCA (акроним от Foreign Account Tax Compliance Act). Данный акт обязывает банкиров информировать налоговую службу Соединенных Штатов о частных и корпоративных счетах американцев.

Отказ от передачи сведений развязывает руки налоговой службе США. Ее специалисты смогут удерживать 30% суммы перевода при проведении банком-нарушителем операций через американские корсчета. Российские законы предусматривают получение согласия клиента на передачу его данных налоговикам. При отсутствии такового банкиры вправе отказать в обслуживании.   

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России, Уралсиб.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Приму деньги на хранение у Американцев :)

2

Не думаю, что американцы сильно из-за этого расстроятся. К тому же, насколько я знаю их менталитет, они больше любят брать кредиты, чем открывать вклады.

0

Банки отказывают лишь мизерной части своих будущих клиентов, а вот финансовые санкции выглядят довольно суровыми. Их не исполнение приведет к лишним затратам, которые могут привести даже к банкротству.

0

Считаю, что банки все правильно делают. Конечно, какой то процент дохода у них теряется. Но у нас есть масса своего люда, готовых отнести свои сбережения. Пусть лучше делают акцент на соотечественников. Допустим - небольшой бонус при открытии счета увеличит число вкладчиков. А Америка пусть и дальше ставит палки в колеса своим гражданам.

0

По-моему, тут всё равно пахнет политикой. Когда были введены этот закон? Когда он признан? Время прошло предостаточно! В политике не бывает совпадений, а уж тем более, когда экономические санкции совпали с политическими. По моему, это звоночек от нас деловому сообществу США, что мол готовьтесь:)

0

А к чему собственно готовиться ? К запрету въезда в Россию для граждан США ? О, это будет огромным ударом для них, как можно жить, не посещая такую страну! Наша экономика маленькая вспышка по сравнению с американцами и такой удар как запрет депозитов для граждан США будет смешон до слез для любого недалекого человека.

0