Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Правительство продлит заморозку накопительных пенсионных взносов

напечатать

30 сент. 2015

заморозка пенсийКабмин принял решение продлить заморозку накопительной части застрахованных лиц, передает издание «Ведомости». 

В Минфине планируют, что появятся 344 млрд рублей. Дополнительные средства не будут направляться на социальные расходы, сообщили собеседники издания. Глава Кабмина Дмитрий Медведев сообщил о пролонгации заморозки пенсионных средств главам думских фракций. Минфин рассчитывает закрыть дыру в основном финансовом документе в размере 576 млрд рублей в бюджете на 2016 год. Заморозка позволит высвободить в 2017 году 412 млрд рублей, а в 2018 - 471 млрд рублей. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что данная инициатива негативно отразится в долгосрочной перспективе. Алексей Кудрин считает решение о заморозке одноразовым. 

Половина всех накоплений граждан, которые находятся в НПФ инвестированы в ценные бумаги компаний. Национальная ассоциация пенсионных фондов выступала за отказ от инициативы правительства, так как экономика не получит значительные инвестиции. В экономике доходы населения падают, а компании не могут брать кредиты. Каждая инициатива по спасению бюджета ведет к худшим последствиям, уверен Кудрин. В ассоциации убеждены, что заморозка способствует созданию трудного положения для всей пенсионной системы. Первый раз правительство решило заморозить накопительные пенсионные средства граждан в 2014 году. Дополнительные средства были направлены на выплаты пенсий, что сократило трансферы в Пенсионный фонд. Тогда чиновники заявляли, что мера является разовой и не будет продлена.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Нет ничего более постоянного, чем "разовые" решения в таких вопросах, как заморозка накопительных пенсионных взносов. Меня смешат высказывания о том, что это мол одноразовая акция - раз пошли на это и в дальнейшем такого не будет. Но ведь нет - в 2014 году уже имел быть место подобный прецедент, но всё повторяется.

0

Почему бы нельзя было сразу объявить о долгосрочной программе о заморозке накопительной части застрахованных лиц? Иначе это смахивает на обман, раз об этом было заявлено, что мера разовая, а на самом деле очередная акция. Но с другой стороны нужен какой-то выход из создавшегося трудного финансового положения.

1

Если будет долгосрочная программа, то обычному народу будет понятно и ясно где находится его накопительная часть пенсии, а это ох как не нужно пенсионному фонду. Я недавно в пенсионный фонд обратился, так мне не кто толком так и не смог рассказать, как же считаются пенсионные баллы! Воруютттт!

0

Пока мы до пенсии доберемся, законы еще сто раз изменятся, а значит сегодняшние игры с пенсионным возрастом и накоплениями нас не особо касаются.
Другое дело, что накопительная система не даст ожидаемых добавок, инфляция и валютный курс ее просто "съедят". Вряд ли тут помогут индексации.

0