Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Профильный комитет Госдумы одобрил "замораживание" пенсий в 2015 году

напечатать

16 окт. 2014

Думский комитет по соцполитике, труду и вопросам ветеранов одобрил законопроект о замораживании пенсий на 2015 год. Рекомендация об утверждении соответствующего документа в первом чтении отправлена в нижнюю палату парламента. Возможная дата рассмотрения – 24 октября, уточняют центральные СМИ.

Продление моратория не скажется на объемах пенсионных прав застрахованных в государственной системе пенсионного страхования граждан из-за сохранения индивидуальной части тарификации страховых взносов в условиях индексации формируемого расчетного капитала, отмечается в мотивировочной части документа.

Тем не менее, авторы инициативы признают невозможность данной меры обеспечить "комплексного решения проблем" с дефицитом пенсионной системы. Как следствие - вопрос о необходимости сохранения накопительного компонента "останется актуальным" и в будущем.

Народные избранники из комитета по финрынку раскритиковали законопроект. Причины – возможность его негативного воздействия на "дальнейшее развитие негосударственной пенсионной системы", отрицательное влияние на привлечении инвестиций и "деятельность НПФ".

Ранее власти допускали возможность возвращения пенсионным фондам ранее замороженных накоплений населения при условии вложения переданных активов в находящиеся в "черном списке" Запада российские банки.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А по мне так негосударственные пенсионные фонды вообще нужно ликвидировать, оставив только отчисления пенсий государству. НПФ- шаткая, ненадежная структура, которая может обанкротиться в любой момент. Почему мы должны рисковать своими кровно заработанными деньгами? С таким же успехом я сам могу отнести деньги в банк или купить акции.

0

Ну к этому и шло, сколько бы ни брыкались противники подобных действий с пенсионными накоплениями. Если деятельность НПФ совсем не важна в государстве, как кто-то считает, то привлечение инвестиций просто необходимо! А "заморозка" ведет к их уменьшению. Правы народные избранники!

0

НПФ нужно быть более эффективными, доходными, чтобы доказать всем, что они умеют сохранять и приумножать деньги граждан. У них было время, но они этим не воспользовались, средняя доходность НПФ 5-6% в год-ниже банковского депозита. Так что все логично, умрут эти НПФ, никто и не заметит.

0

Главное, чтоб индексации пенсий старикам не отменили, а то на фоне инфляции и роста цен на все товары, услуги и лекарства, им все сложнее и сложнее становится. А дефицит ПФ нужно сокращать за счет сокращения расходов на граждан других стран, которые умудряются получать в России и пенсии, и пособия.

0

На такие меры правительство не может пойти. А вот сокращать зарплаты чиновникам и депутатам, футболистам - вполне приемлемое решение проблемы!

0

Ну сравнивать несравнимое наверное в данном случае нельзя. Какие-то пенсионеры, которым и так уже пора помирать, и чиновники и иже с ними, которые вполне сытно и вкусно кормятся от государственного корыта. Если и замораживать - то пенсии - тут с точки зрения нашего "справедливого" государства - всё корректно и правильно.

0

Бедные пенсионеры, им бы жить и не париться, а тут приходится каждый день думать, что завтра будет с их пенсией. Почему с ней постоянно придумывают что-то новенькое? У меня складывается впечатление, что к моему выходу на пенсию, ее уже или отменять или еще чего-нибудь придумают.

0