Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Минфин уверен, что национальная валюта пока переоценена

напечатать

11 нояб. 2015

МинфинВ Минфине провели анализ рисков федерального бюджета страны. 

В ведомстве считают, что 1 трлн рублей бюджет может недополучить. Размер сомнительных средств значительно больше, чем активов в Резервном фонде, передает издание «Коммерсант». В финансовом министерстве убеждены, что национальная валюта сейчас слишком дорога, что и окажет влияние на итоговую сумму доходной части основного финансового документа страны. Бюджет формировался с учетом стоимости нефтяной марки Brent у отметки в 50 долларов, а Urals стоит со скидкой в 1—1,3 доллара за баррель. Сейчас стоимость российской нефти на 4 доллара меньше. Нефтяные и валютные колебания могут привести к потере 800 млрд рублей, а в газовой сфере - до 150 млрд рублей. 

Отсутствие роста зарплат и сокращение штата может привести к недополучению 150 млрд рублей пенсионным фондом и ОМС. При несоблюдении выстроенного прогноза Минэкономики, бюджет страны может также потерять крупные суммы. Общая сумма может превысить 1 трлн рублей, хотя правительство способно только использовать указанную сумму из Резервного фонда. В Минфине отметили, что курс рубля завышен, что скажется на доходах от экспортных пошлин и НДПИ. Обсуждение основного финансового документа будет происходить у главы Кабмина Дмитрия Медведева 13 ноября. В Минфине убежден, что расходы не будут расти, а вот размер доходов пока остается под вопросом.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Господи, и это лучшие умы нашей страны! Они считают деньги в рублях и когда видят недостаток, то сваливают всё на то, что рубль переоценен. Но какое это имеет значение, если прибыль из нефти и газа в большинстве мы получаем в валюте. Нет разницы будет доллар 70 руб. или 66 руб., ведь страна и так будет получать только определенную сумму в валюте!

0

Скорее всего это подготовка к дальнейшему обесцениванию рубля, так сказать народ должен быть морально готов, что доллар будет стоить сто рублей. Ничего хорошего для основной массы населения подобные сообщения не несут, готовьтесь затягивать пояса, расплачиваясь за сырьевую модель экономики.

0

Иногда создаётся впечатление, что правительству очень уж мешает эффективно работать Резервный фонд, на который всегда можно положиться. а не будь его или возможности использования в качестве помощи, то мозги нашего правительства, и в первую очередь финансистов и экономистов, заработали бы лучше. А с Резервным фондом и думать особо не надо.

0

В нашем Минфине сидят недоучки, кухарки или либералы худшей формации? Почему как только все начинает немного успокаиваться, они выскакивают как чертик из табакерки со своими "сюрпризами"? Деньги любят тишину и счет, всегда так было. А с нашими финансистами удивительно, как пол-страны еще в петлю не полезло, включая утром интернет или телевизор. Новости одна "радостнее" другой (((.

0