Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Минфин предлагает пролонгировать заморозку накопительной части пенсионных накоплений

напечатать

15 марта 2016

В Кабмине рассчитывают прибегнуть к очередной заморозке накопительной части трудовой пенсии. Инициатором предложения стал Минфин, сообщило издание «Ведомости». 

Финансовый блок намерен сэкономить средства на трансфертах в Пенсионный фонд. В 2017 году данная мера даст возможность сохранить около 400 млрд рублей. Сейчас подготовлена реформа накопительной системы, а мораторий поможет ее реализовать. Источник издания отметил, что сейчас идет обсуждение возможности отмены накопительной составляющей. Финансовый блок Кабмина выступает за сохранение действующей системы, а вот социальный - рассчитывает ликвидировать накопительный элемент. В Минэкономики сообщили, что накопительная составляющая необходима для пенсионной системы и развития экономики страны. 

В Минфине отказались от предоставления комментариев. В Центробанке пояснили, что введение моратория позволит снизить дефицит государственного бюджета. Сохранение накопительного элемента остается важным элементом для формирования будущих пенсий граждан, отметили в банковском регуляторе. В Банке России надеются, что мораторий не обернется для государства чрезмерными обязательствами. В ВЭБе сейчас находятся средства в размере 1,88 трлн рублей. Желание перенести свои накопления в НПФ выразили 28,6 млн человек.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если я правильно поняла, то это не коснется тех, кто перешел в негосударственный фонд. Я перевела свою накопительную часть пенсии в негосударственный ПФ еще до Нового года, надеюсь, она теперь не пойдет на "развития экономики страны", а останется у меня. А, вообще, все это внушает недоверие.

0

Ну и кто после этого будет доверять государственному пенсионному фонду? А от частников тоже стоит ожидать различных подвохов, вообще как-то не складывается с накоплением денег на безбедную старость. А государство могло-бы поискать и другие пути для решения своих финансовых проблем, не залезая в карман к народу и не дискредитируя саму пенсионную реформу.

0