Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Сбербанк" предлагает строже наказывать за скимминг

напечатать

21 февр. 2014

"Сбербанк" выступил с инициативой ужесточения наказания за скимминг и предложил дополнить профильную 187-ю статью УК (изготовление/сбыт фальшивых банковских карт) такими формулировками, как транспортировка, применение и хранение. По мнению замдиректора Службы безопасности финучреждения Сергея Бондарева, внедрение указанных положений "гармонизирует" ответственность за манипуляции с безналичными средствами с ответственностью за подделку бумажных денег. 

По словам функционера, все последние годы количество скимминг-атак на клиентов через банкоматы "Сбербанка" стабильно удваивались. За 2013 год 88 тысяч банкоматов финорганизации были атакованы 3,5 тыс. раз. 

По фактам порчи устройств и ограбления клиентов было возбуждено лишь несколько десятков уголовных производств, количество привлеченных к ответственности фигурантов по которым составили смехотворные десять процентов (7 чел. из рассмотренных судами более чем 60-ти уголовных дел).

Указанная статистика побудила сотрудника СБ Сбербанка сравнить РФ с "дойной коровой" для скиммеров из Прибалтики, Румынии, Прибалтики и Молдовы.

Скимминг - считывание данных банковских карт посредством специального устройства (англ. Skimmer).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии