Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Финпромбанк готов провести санацию Связного Банка

напечатать

3 нояб. 2015

СвязнойСвязной Банк может быть не ликвидирован, если до 9 декабря, когда состоится заседание акционеров, найдут инвестора, сообщило издание «Коммерсант». 

Ранее появилась информация о созыве внеочередного заседания акционеров по вопросу ликвидации финорганизации. Необходимость вызвана снижением показателя достаточности капитала ниже установленного уровня. В банковскую организацию была введена администрация в лице агентства АСВ для оценки финансовой устойчивости. Центробанк наделен обязанностью отозвать лицензию в течение 15 дней при снижении коэффициента достаточности ниже 2% или утвердить финоздоровление. Проверка в банке окончена, но остается возможность на спасение финансовой организации, поведал изданию «Коммерсант» руководитель Связного Банка Евгений Давыдович. Собеседник издания отметил, что переговоры с инвесторами идут, но официального тендера по выбору кандидата АСВ не назначал. 

Кредитная структура Ренессанс Кредит и Финпромбанк проявили интерес к санации финорганизации, их не устраивает сумма финпомощи в размере 3 млрд рублей, рассказал источник издания. В банковских учреждениях не стали давать комментарии. Акционер Финпромбанка Анатолий Гончаров ранее собирался войти в капитал Связного Банка, для чего была представлена ссуда на сумму 11 млн евро. Затем кредит был прощен, так как сократился капитал. В банковском регуляторе и АСВ рассчитывают провести санацию, хотя Финпромбанк их не устраивает. Эксперт RAEX Станислав Волков сообщил, что банк сам испытывает трудности с финансовой устойчивостью. 

Финпромбанк специализируется на обслуживании корпоративных клиентов, а вот опыта работы на розничном рынке у него нет, что может осложнить возможность восстановления функционирования банка. Собеседник издания заявил, что сумма финпомощи значительно ниже суммы компенсаций 12,6 млрд рублей, которую будет необходимо выплатить вкладчикам. Топ-менеджер Хоум Кредит Банка Александр Антоненко считает, что банк имеет хорошую сеть для реализации банковских продуктов. Совладелец Связного Банка Олег Малис заверил, что может предоставить сеть ретейлера «Связной» будущему инвестору при финоздоровлении. Представитель НАФИ Павел Самиев уверен, что все качественные активы уже проданы.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Ренессанс Кредит, Связной Банк, Финпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если не найдут финансово-способного для оздоровления Связного учреждения, то и этот банк канет в лету, а все выплаты лягут на АСВ. Вроде такая сеть приятная была, и марка раскрученная и узнаваемая. Мне жаль, что менеджмент банка непрофессионален до такой степени, что не может выполнить нормативы ЦБ.

1