Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Центробанк отсоединил банки «Евромет» и «Смолевич» от БЭСП

напечатать

18 авг. 2015

ограничения ЦентробанкаВ СМИ появилась информация, что банковский регулятор мог отключить финансовые учреждения Евромет и Солевич от банковской электронной системы срочных платежей. 

Ограничение не позволит банкам осуществлять переводы и иные трансакции. В информационной службе банковского учреждения Евромет отметили, что в банке произошел сбой, но сейчас возобновлено обслуживание клиентов. В финансовую организацию жалобы от граждан не поступали. В московском офисе кредитного учреждения Смолевич заявили, что работа отделения прекращена в связи с техническими сбоями. О начале обслуживания представитель банка затруднился ответить, пояснив, что ждут особого распоряжения. 

По сведениям портала Kuap.ru, отключение от БЭСП может произойти в связи с техническими проблемами, тогда это продлится не более двух дней. Вторым основанием, которое приведет к более глубоким последствия, может стать ограничение со стороны Банка России. Банковский регулятор уже ни раз отключал кредитные организации БЭСП, а затем следовало лишение лицензии.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Очень знакомый сценарий! Так похоже было уже не раз, когда по решению банковского регулятора были при остановлены функции БЭСП. И что за этим следовало, тоже хорошо известно. Не тот ли и здесь случай? А объяснение произошедшим сбоем обычное дело, не требующее подробностей. Сбой - и всё!

0