Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: банковские трансакции могут вывести из-под НДС

напечатать

12 окт. 2015

Банковские организации вскоре могут рассчитывать на очередное законодательное послабление. 

Депутат Анатолий Аксаков подготовил законопроект, позволяющий не отчислять НДС с комиссионных вознаграждений по кредитным продуктам и прочим услугам. Документ был направлен в Кабмин, передает издание «Коммерсант». Изменения будут внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации. В постановлении Кабмина № 761 будут четко прописаны смежные операции, которые подлежат освобождению от обложения НДС. На данном этапе налог не взимается с основной деятельности, но вот сопутствующие комиссии в законодательстве не прописаны. Автор уверен, что у налоговых служб могут возникнуть вопросы по поводу отчислений НДС с различных операций. 

Топ-менеджер Нордеа Банка Константин Каричев заявил, что сейчас острая проблема связана со сделками по синдикатам. Руководитель ассоциации «Россия» Олег Иванов сообщил, что ряд экспертов провели оценку действующего налогового законодательства и выяснили, что комиссии не выведены из под налогообложения НДС. Нестабильная ситуация на банковском сегменте, девальвация рубля, увеличение просроченной задолженности по кредитным продуктам сильно влияют на финансовое положение кредитных организаций. Дополнительные налоговые отчисления могут только ухудшить состояние банков. Финансовые организации могут переложить все расходы на заемщиков.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Нордеа Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да, для банков инициатива хорошая. Жаль только, что с выводом операций из-под НДС клиент не получит снижения стоимости услуг, а просто банк оставит у себя в кармане большую сумму. Хотя логично было бы с отменой НДС по этим платежам обязать банки пересмотреть их стоимость в сторону снижения. Но, увы...

0