Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Смартбанк остался без лицензии

напечатать

28 марта 2016

Смартбанк лишился лицензии после решения Центробанка. 

В регуляторе отметили, что кредитное учреждение не соблюдало действующее законодательство и показатели Банка России. В действиях сотрудников банка найдены нарушения норм антиотмывочного законодательства. Смартбанк полученный капитал инвестировал в низкокачественные активы, что вызвало формирование высокого уровня резервов для покрытия рисков. Банковская организация потеряла средства, что сразу отразилось на показателе достаточности капитала. 

Кредитное учреждение проводило подозрительные операции, основной целью которых был вывод средств. Центробанк отсоединил банк от БЭСП. Руководство банка решило сократить количество своих подразделений. Агентство RusRating снизило рейтинг с «B» до «СС» по национальной системе. Вклады физлиц застрахованы в агентстве АСВ, поэтому клиенты не потеряют свои накопления. На начало марта в банке хранилось депозитов на общую сумму 4,2 млрд рублей. За первые месяцы года объем вкладов продемонстрировал рост на 20,4%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Честно говоря, по-моему, мы уже все устали от подобных сообщений. Самое противное, что нашим банкам законы не писаны. Формулировки, мотивирующие отзыв лицензий, всё те же - подозрительные операции по выводу средств, нарушение нормативов Центробанка, т.д. Может уже пора что-то новенькое придумать? Так нет же - все работают по старым, накатанным схемам.

0

Вот потому и работают по старым накатанным схемам, по которым нет абсолютно никакого наказания за проведение подобных сомнительных сделок. И хорошо еще, что в этом случае клиенты сохранили свои средства. Действия банка, несмотря на запрет на противозаконные выводы средств, говорят о неэффективности применяемых мер. Только уголовное преследование, а не лишение лицензии!

0