Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сложности Ситибанка по переводу операции в НПСК

напечатать

27 апр. 2015

Издание «Ведомости» сообщило, что операции Ситибанка пока не переведены в НПСК. 

Трансакции кредитное учреждение проводит за рубежом. Ситибанк обрабатывает свои операции через несколько процессинговых центров, так выгоднее. Глава подразделения Ситибанка по работе с физлицами Михаил Бернер сообщил, что банк тесно сотрудничает с Центробанком и НПСК для соблюдения требований законодательства. Он утверждает, что кредитное учреждение не планирует переводить свои процессинговые центры с запада, намерен лишь авторизовать операции в НПСК. Нормы закона обязывают проводить все трансакции через НПСК, но в нем отсутствует прямое предписания о географическом нахождении технических мощностей, пояснил руководитель отдела одного из топовых банков страны. 

Двойная обработка данных через международный процессинговый центр и НПСК выглядит довольно спорно. В данном случае сведения об операции попадают за рубеж. Вторым способом поиска компромиссного решения может стать предоставление НПСК части функций процессингового центра. Менеджер одного из банков заявил, что могут возникнуть большие сложности при авторизации в НПСК, если будет сохранен зарубежный процессинговый центр. Препятствие связано с применением криптографических устройств. Единственным выходом может стать получение разрешения у ФСБ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Указанное разрешение можно получить в течение месяца. Бернер уверен, что санкции не повлияют на проведение операций зарубежными центрами.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Ситибанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ситибанк не является системообразующим банком в нашей стране. Вообще не понятно на чем они зарабатывают и где? Видел их отделения только в Москве и Питере, в остальной России они не представлены. Так что все эти не стыковки с НСПК еще более отдалят банк от российских клиентов, наверняка, при столь сложной схеме обработки операций будут проблемы со скоростью и потерей данных.

0

Сомневаюсь, что банковский регулятор пойдет на встречу Ситибанку, ведь остальные банки систематически лишаются лицензии. Центробанку легче наложить штраф, чем создавать исключение для кредитной организации.

0

А я и не знала о том, что уже появился закон, обязывающий проводить все трансакции через НПСК. И не понятно, зачем дублировать операции других платежный систем в НПСК, тем более, что она работает не корректно. И как и когда НПСК все таки собирается работать за рубежом, если собирается вообще.

0