Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Система "Мигом", Русский Земельный Банк и "Мой Банк. Ипотека" - банкроты

напечатать

15 мая 2014

Сразу три кредито-финансовые организации были признаны на этой неделе банкротами на основании окончательных решений Арбитражных судов - платежная система "Мигом", "Русский Земельный Банк" и уфимский "Мой Банк. Ипотека"

Так, 14 мая, Арбитражный суд Башкортостанской Республики был вынужден признать "Мой Банк. Ипотеку", Уфа, несостоятельным. Конкурсным управляющим названо Агентство по страхованию вкладов.

Столичный арбитражный суд признал несостоятельность "Русского Земельного Банка " в среду. В кредитном учреждении назначен конкурсный управляющий в лице всё того же АСВ. Дата судебного заседания - 13.05.15.

Городской суд по арбитражным вопросам Москвы рассмотрел дело по банкротству небанковской кредитной организации, занимавшейся денежными переводами "Мигом" (Migom), которая также была признана неплатежеспособной. Конкурсное производство установлено на один год, управляющим на этот период была назначена Людмила Олейникова.

В марте 2014 года все эти организации лишились лицензий, в апреле в ЦБ были поданы иски о признании их банкротами.

Причиной отзыва лицензионных документов стали многочисленные нарушения законодательства, финансовые махинации и проведение сомнительных операций, приведшие к полной неплатежеспособности данных учреждений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересная новость, ничего не скажешь. Странно то, что финансовые махинации и нарушения выявляются так поздно, такие сомнительные учреждения всё-таки достаточно долгое время работали. Неужели нельзя чаще проверять и не допускать злоупотребления и махинации ещё на начальной стадии?

0

Всегда с опасением отношусь к многочисленным платежным системам, хотя "Мигом" пользовалась часто, было быстро, недорого и удобно. Жаль, что они не справились, хотя может это было умышленно сделано, мы наверное этого не узнаем никогда. Но рада, что люди не пострадали, и весь груз судебных разбирательств лег на плечи банков, работавших с этой системой. Их юристам работы прибавится, не все ж с клиентами воевать.

0

"Мой банк. Ипотека" и не мог долго продержаться после того, как отозвали лицензию у головного банка. Что ж, чистка продолжается, надо с каждым разом все внимательнее смотреть, куда нести свои кровные.

0