Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силуанов заявил о принятии антикризисных мер

напечатать

27 янв. 2015

Руководитель финансового ведомства Антон Силуанов поведал журналистам, что антикризисные меры приняты. 

Министр заявил, что на заседании Кабмина меры были утверждены, но расходы удалось уменьшить. Денежные средства для реализации намеченной программы будут использованы из антикризисного резерва, размер которого составляет 193 миллиарда рублей. Дополнительные ресурсы будут изысканы в существующих программах за счет перераспределения денежных средств путем сосредоточения на особо важных проектах, отметил глава ведомства. 

Антикризисная программа была создана совместно Минфином и Минэкономразвития. План составлен для придания устойчивости экономики и соблюдения всех социальных обязательств. В нем прописано предоставление финансовой помощи для крупных игроков банковского рынка.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Непонятно: то ли антикризисный план рассчитан на выход из сложившейся ситуации за счет сбережений граждан, то ли действительно так Запад давит, что после принятия правительственной программы курс доллара начал расти как на дрожжах. Если начали резервный фонд опустошать, дело плохо.

1

Да, начали, а где еще брать деньги, если бюджет рассчитан на цену нефти 90 с чем-то долларов за баррель и западные кредиты больше не доступны. Плохо то, что новые антикризисные меры не сильно отличаются от мер 2008-09 года, а ситуация сейчас совсем другая. Взять хотя бы санкции, которых тогда не было.

0

Снижение бюджетных расходов на 10% за счет пересмотра их значимости - просто отлично! Многие международные программы сейчас просто не имеют смысла, и вполне разумно перенаправить средства на решение внутренних проблем. А всякое членство в бестолковых международных организациях - лишь пустые траты.

0