Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силуанов: рубль вскоре укрепится

напечатать

10 окт. 2014

Глава российского Минфина рассчитывает на скорую стабилизацию курса рубля, уверяет об отсутствии нагрузки на госбюджет в случае исполнения закона о выплате компенсаций пострадавшим от санкций Запада и рассказывает об отсутствии планов обсуждения ситуации на Украине главами центробанков и финансовых ведомств G20 на предстоящей встрече. Соответствующие заявления Антон Силуанов озвучил сегодня утром в Вашингтоне.

Причинами нестабильности национальной валюты чиновник назвал слабую нефть, глобальное укрепление доллара и геополитику. По мнению министра, все эти факторы вскоре придут в равновесие и рубль восстановит утраченные позиции.

Следующим "пятничным тезисом" Силуанова стал спич о том, что реализация закона о компенсациях за западные санкции не скажется на госбюджете. Причины – отсутствие практики возмещать потери на 100%.

- Суды могут вынести решение о выплате лишь части понесенных потерь, - уточнил управленец.

Чиновник опроверг предположения журналистов о возможности обсуждения главами минфинов и руководителями центробанков стран "Большой двадцатки" ситуации на Украине на предстоящей сессии МВФ.

- На сегодняшней повестке дня такой вопрос не стоит, - заявил министр.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Скоро-это когда? Укрепится на сколько, на 1 руб. или 10? Помню 2008 год и заявления аналитиков о том, что экономический рост невозможен при дорогих энерго ресурсах. Сейчас они дешевеют и причин роста уже нет, соответственно, 40-50 руб. за доллар-вот коридор на 2015г.

1

Ну это уж слишком - 40-50 рублей за доллар! Есть заверения различных финансовых аналитиков о том, что рубль может упасть до 80-85 рублей за доллар, но уж никак не 40. Правительство тоже не сидит сложа руки и в стране принимаются стабилизирующие меры.

0

Все эти слова- полная ерунда, вилами на воде. Что же он весной не предсказал падение рубля. Говорить можно всякое, слово карман не порвет, кушать не просит.
Главное- с какой стати нашими деньгами должны возмещать личные потери богачей?! Вот этого я никак не пойму. Не справедливее ли будет также ввести санкции против людей той страны, делающих бизнес в России?

1

Санкции вводят по-тихому. Правда европейцы этим крайне возмущены, и считают, что это прерогатива запада - размахивать санкционной дубиной. А Россия должна молчать и не отсвечивать. А насчет укрепления рубля - посмотрим. В конце концов, после 6 мы привыкли сначала к 26, потом к 35 рублям. Боюсь, что и к 45 в конце концов привыкнем.

0

Вы правы, я тоже помню ситуацию, когда 26 рублей за доллар казались немыслимой цифрой. Но и правда - привыкли. Теперь 35 рублей кажется нормой, а потихоньку привыкаем к 40. Привыкаем, потому что ничего сделать не можем и приходится выживать в таких условиях.

0

Я извиняюсь, а кто эти "пострадавшие", которым положены компенсации? Самый сильно пострадавший - это народ. Выплачивайте людям ежемесячно разницу от санкций. А так получается - наши налоги ведь тоже формируют бюджет, значит мы своими налогами будет выплачивать, а не получать. И еще фраза "рубль укрепится" такая размытая. Позиции какого года рубль собрался восстанавливать?

0

Завидный оптимизм у чиновника! Будем надеяться, что он окажется прав, и укрепление рубля не за горами. Вот только мне тоже хотелось-бы узнать, а действительно, что он подразумевает под "укреплением"? Озвучил-бы реальные цифры, что-ли!

0

Полностью с ним согласна. Ситуация вернется в прежнее русло, а обывателей сейчас пугалками доводят до истерики валютные спекулянты, чтоб подешевле купить и подороже продать. Не будет паники среди обывателей - не будет им заработков. Так что в доллар по 80 не верю и слушать не хочу. Заказные анализы

0