Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силуанов: Минфин готов использовать средства резервного фонда

напечатать

27 февр. 2015

Министерство финансов планирует использовать 3 триллиона рублей из резервного фонда, так как бюджетные доходы за 2015 год будут значительно сокращены. 

С указанной информацией выступил Антон Силуанов перед телеканалом «Россия 24». Он отметил, что доходы уменьшатся на 2,7 триллионов рублей. В законе о федеральном бюджете на 2015 год позволено использование лишь 500 миллиардов рублей, поэтому готовятся поправки. Финансовое ведомство обратится в ГосДуму для увеличения лимита, заявил глава Минфина. Замминистра финансового ведомства Татьяна Нестеренко указала на то, что расходы нынешнего бюджета будут уменьшены на 1,07 миллиарда рублей за счет урезания инвестиций и отказа в индексации заработной платы. 

Нестеренко заявила, что ведомство нашло статьи бюджета, которые можно сократить: уменьшится численность служащих, подлежат пересмотру инвестиционные расходы, отменится возведение ряда новых сооружений. Общий объем бюджетных поступлений составит 13,5 триллионов рублей или 17% ВВП, что является самым скверным показателем за пятнадцать лет, отметила замминистра.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Резервный фонд для того и существует, чтоб поддерживать бюджет в сложные для страны периоды. Сейчас как раз такая серая полоса, когда логично его использовать. И это намного гуманнее, чем вынуждать граждан жить в нищете. Уверена, через пару лет все восстановится и фонд снова наполнится сполна.

1

В Резервный фонд лапу лучше не запускать во время процесса спада экономики и обнищания бюджета. Вся поддержка сведется к нулю! Поддержка из резерва будет наиболее эффективной на стадии стабилизации и начале экономического роста в стране. Кажется, что надежда на Резервный фонд не дает эффективно поработать чиновникам.

1

Отказ в индексации заработной платы кому? Всем гражданам или только управленческому аппарату? МРОТ бы хоть подняли, а то на 6 тыс. рублей минус НДФЛ нереально было прожить с прошлыми ценами, а в теперешней ситуации и подавно. А ведь есть труд, который оплачивается именно так.

1

Непонятно что-то. Пишут, что нахватает в бюджете 2,7 триллиона рублей, а хвалятся, что за счёт экономии сумеют сберечь целый миллиард, это меньше в 2700 раз. Причём экономить будут через уменьшение инвестиций и зарплат, чего в кризисное время делать никак нельзя. Сократили бы лучше расходы на армию, например.

1

Получается, что заработная плата индексироваться не будет. Плюс будет сокращено количество служащих. Конечно-же это даст значительную экономию. Я считаю, что инвестиционные расходы можно-бы было и сократить. Но вот зарплата и рабочие места. Ка-же с ними быть? Ведь в конечном итоге пострадают живые люди. Может всё-таки найти другие источники экономии?

1

А что еще остается делать, когда нет другого выхода. Да, может это и не очень правильно, но трудные времена требуют трудных решений. Тем более, если ситуация будет улучшаться в ближайшее время, то резервный фонд пополнят. Но вот, что если нет? Ведь санкции продлили и нефть по прежнему не дорожает.

0