Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Крым переходит на рубль

напечатать

24 марта 2014

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что с 24 марта рубль получает официальное хождение на территории республики. Но, на практике это не будет значить, что произойдет абсолютный отказ от гривны, с 24 марта в официальном обороте будут обе валюты. Константинов также уточнил, что переход на национальную валюту России будет нерезким, но быстрым. 

Напомним, ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев говорил, что для перехода новой российской территории на рубль может понадобиться период в несколько месяцев. Министр указывал на сложность технических компонентов этой задачи. Улюкаев также заявил, что переход республики на рублевые расчеты не скажется негативно на курсе российской валюты в целом, поскольку для макроэкономического воздействия объемы проводимых операций несопоставимы. Он добавил, что перевод на рубль Крыма занимает менее одного процента от совокупного размера осуществляемых действий. 

Сообщается также, что наличные рубли доставлены на полуостров в необходимом количестве. Поясним, что в Крыму 17 марта был создан местный центробанк, именно он и будет регулировать крымскую финансовую систему. Местные власти заявляют, что украинская нацвалюта останется в Крыму ближайшие 2 года и будет равноправной с рублём.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Обещали, что украинская валюта будет гулять по Крыму еще два года, но гривнами в начале лета уже и не пахло, а в начале августа и мобильную связь вырубили. Хотя может и правильно, зачем растягивать процесс, если русской валюты вполне хватает, чтобы обеспечить весь полуостров.

0