Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силуанов: правительство установит меры поддержки ипотеки в феврале

напечатать

20 янв. 2016

Руководитель Минфина Антон Силуанов отметил, что итоговое решение о пролонгации федеральной программы поддержки пока не принято. 

Он рассказал, что программа завершается в феврале. За время действия субсидированной ипотеки за счет средств госбюджета банками было предоставлено 211 кредитных займов на приобретение жилых помещений. Банковские учреждения выдали банковских продуктов на сумму 370 млрд рублей. Министр подметил, что гражданам удалось обзавестись 10 млн кв.м жилья. 

В 2015 году бюджет предоставил 2,1 млрд рублей, а в 2016 году государство должно выделить до 16 млрд рублей на покрытие выпадающих доходов банковских организаций в рамках льготного ипотечного кредитования. Замглавы Минфина Алексей Моисеев пояснил, что в Кабмине не хотят продлевать программу, а хотят реализовать иные формы поддержки населения. Необходимость введения льготной ипотечной программы была связана с желанием стимулировать строительство жилья. Право получения денежных средств в рамках программы возникало у отдельных категорий населения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии