Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силуанов: ожидания Минфина

напечатать

14 апр. 2015

Глава Минфина Антон Силуанов на коллегии ведомства выступил с заявлением о создании нового трехлетнего бюджета, который должен побуждать экономические реформы в России, потому что у страны нет возможности возвращаться к прежним условиям. 

Ближайшие цели министерства связаны с формирование нового бюджета со значительными структурными изменениями, добавил министр. Главными причинами поправок стало отсутствие резервов и желание оптимизировать затратные статьи бюджета. Силуанов уточнил, что Резервный фонд при текущих показателях потеряет 3,1 трлн рублей, что приведет к остатку в 1,5 трлн рублей. Темпы расходования средств фонда могут привести к сокращению использования ресурсов фонда. В финансовом ведомстве рассчитывают исключить дефицит из бюджета к 2017 году за счет увеличения доходной части до 15,5 трлн рублей. Важным фактором дохода должен стать рост стоимости нефти до 70 долларов за баррель, а в 2018 году до 80 долларов. В 2017 году планируется сократить бюджетные расходы на 2 трлн рублей. 

Экономический рост является залогом исполнения обязательств бюджета в различных сферах экономики страны, считает Силуанов. В первом квартале зафиксированы самые плохие показатели экономического роста. Второй квартал должен продемонстрировать возобновление роста, рассчитывает министр. Уровень инфляции с 17% должен опуститься до 11%, сообщил руководитель финансового ведомства. Потребительские цены в месячном измерении начинают снижаться, а годовой показатель прекратил рост. Высокие инфляционные значения вызваны курсом национальной валюты и внешними торговыми ограничениями.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно, а учитываются ли в достаточной мере все возможные, всегда оказывающиеся неожиданными, негативные ситуации в экономике из-за различных событий в мире? Начавшиеся реформы могут столкнуться с нехваткой средств при необдуманном их использовании. А доходную часть следует рассчитывать по низшему показателю.

0

Гн. Силуанов, все прекрасно понимают, что тратить деньги с такой скоростью смерти подобна. Да, тревогу нужно бить сейчас, но чтобы реально что то изменить, нужно забыть про нефть. А, Вы снова 70$!Вот не было бы нефти, как пополнялся бы бюджет? Правильно, за счет других отраслей экономики, которые в упадке.

0

Экономить бюджетные ресурсы нужно с сокращения аппарата управления и служб, его обслуживающих. Упорядочить налоговую систему, увеличив налоги на роскошь и сверхдоходы. Упростить администрирование налогов и налоговых сборов/взносов. Вывести бизнес и зарплаты из тени. Тогда может и дефицита не станет.

0

Как уже начинают раздражать эти заявления министров. Они все гадают. Единственно, про что они не гадают- это расходы. Они четко фиксированы. А насчет доходов страна полностью зависима от цен на нефть и газ, а они могут изменяться в течение месяца как вздумается, смотря на политическую ситуацию. Надо перестать зависеть от сырья в конце концов.

0