Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава госбанка и замглавы Минфина высказались о глубине падения рубля

напечатать

1 окт. 2014

"ВТБ" намерен снизить объемы кредитования в долларах и просит ЦБ помочь с рефинансированием валютных обязательств. Об этом глава госбанка Андрей Костин говорил в кулуарах конференции "Россия зовет!".

На вопрос о возможности скорого ввода ограничений на перемещение капитала Костин ответил отрицательно.

- Эта тема на текущий момент не обсуждается, - заявил банкир.

Вместе с тем, Костин не исключил задействования такого шага в будущем. Ранее об отсутствии прений относительно создания препятствий по выводу капитала за рубеж говорил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Костин также исключил возможность укрепления рубля на краткосрочном горизонте. Уточнить, как скоро российская валюта достигнет "дна", банкир не смог.

- Заявление председателя "ВТБ" об отсутствии предпосылок для стабилизации российской валюты может стать поводом для еще большего снижения рубля, - полагают эксперты.

Обозначить глубину падения отечественной валюты смог замглавы Минфина Алексей Моисеев. Функционер заявил в интервью "РБК" о том, что рубль уже пребывает "на дне". На очереди – укрепление. Заместитель Улюкаева призвал не считать высказанное им мнение ведомственным прогнозом.

- Удешевление рубля пошло на пользу отечественной экономике, - добавил Моисеев. 

В подтверждение своих слов чиновник привел тезис о том, что ослабленная нацвалюта помогла адаптировать экономику к закрытию рынков внешнего рефинансирования и относительно безболезненно пережить снижение нефтяных котировок.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Возможно, на общем рынке дешевый рубль это хорошо, не спорю, но пенсии и социальные выплаты людей обесцениваются, в то время как цены на товары и услуги растут, потому как в них присутствует импортная составляющая. Так что рубль укреплять нужно, хотя бы до уровня этого же периода прошлого года.

0

Все это касается доходов федерального бюджета, а вот для простого человека ослабления рубль сильно бьет по его доходам. Цены на импортные товары растут, что значительно удорожает расходы населения. Не все продовольственные и хозяйственные товары могут быть заменены в краткосрочном периоде.

0

Я в принципе не понимаю и не хочу понимать, почему все валюты мира должны сравнивать свою валюту с долларом. Если почитать крупных, авторитетных экономистов, становится ясно, что доллар США, по сути, ничем не обеспечен. Он держится лишь на военной силе США да бомбежках стран, которые не согласны с его политикой. США- самый крупный должник в мире. Пора уже выкинуть доллар на свалку истории, хоть это и трудно сделать.

0

У меня дома сейчас представитель из Средней Азии делает ремонт. И вслух ругает америку, типа вот они лезут во все дела, их доллар ничем не обеспечен и т.д. и т.п. Я спрашиваю, ты в чем хранишь заработанное, в рублях? Он отвечает: В долларах! Вот Вам и ответ, доллар держится за счет спроса на него, фактически ФРС печатает и продает (экспортирует) доллары как товар.

0

Это всё демагогия. Можно сколько угодно рассуждать о том, что доллар - пустышка, реального подкрепления не имеет, но тем не менее, спрос на доллары есть всегда. А вот по поводу рублей, как подумаешь, тоскливо становится. А все эти весёленькие уверения про то, что дескать "рубль уже на дне", дальше будет лучше - враки. Дно какое-то бездонное получается.

0

Действительно, эти заверения насчет укрепления рубля больше похожи на пустые слова. Да, оно будет, но когда? В ближайшей перспективе нет ничего даже намекающего на такой процесс! И вообще, рубль еще продолжит падение, его усиление не зависит от пустых обещаний чиновников.

0

Всегда - это сколько во временном исчислении? США 3 сотни лет, и только последние 5 десятков из них Штаты являются мировым гегемоном. А России, если помните, 23 года. Причем начинала она не с нуля даже, а с минуса во всем - в энергетике, в вооружениях, в территориях. Надо несколько лояльнее быть к собственному дому, не находите?

0