Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силуанов: Центробанк может скоро начать понижать ключевую ставку

напечатать

12 апр. 2016

Руководитель Министерства финансов Антон Силуанов считает, что скоро начнется постепенное снижение ключевой ставки. Это станет возможным, так как уровень инфляции станет понижаться. 

Он добавил, что основной задачей сейчас является достижение минимальных значений инфляции, что может благоприятно сказаться на привлечении организациями пассивов. Министр убежден, что скоро начнется период, в котором появится возможность безболезненно снизить ключевую ставку, находящуюся в неизменном состоянии с августа прошлого года. Резкий скачок показателя произошел в декабре 2014 года, когда размер достиг 17%. 

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор готов смягчить свою политику в зависимости от уровня инфляции. В Банке России прогнозируют, что в конце года показатель не превысит 6,5%. Высокая ставка делает кредитные продукты недоступными для организаций и населения, что значительно затормаживает экономический рост. Дополнительный вклад внесли западные санкции, которые ограничили возможность привлечения средств с заграничных площадок.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии