Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Сибирский расчетный центр" и "Трастовый Республиканский Банк" остались без лицензий

напечатать

11 сент. 2014

ЦБ отозвал правоустанавливающую документацию у "Сибирского расчетного центра" и КБ "Трастовый Республиканский". Решение датировано одиннадцатым сентября. Причины традиционны – пренебрежение "анти-отмывочными" законами, проблемы с достаточностью резервов на покрытие потерь, игнорирование предписаний мегарегулятора.

ЗАО "СРЦ" специализировался на обслуживании финансовых потоков небанковских кредитных организаций. ЦБ обвинил менеджмент "Сибирского расчетного" в ненадлежащем оформлении корпоративной документации, вовлечении Центра в сомнительные операции и нецелевом использовании наличных средств.

"СРЦ" не состоял в системе страхования вкладов. В учреждение введена временная администрация. Полномочия руководства приостановлены.

ООО "Трастовый республиканский банк" игнорировал соблюдение норм статей о противодействии терроризму, допускал проведение связанных с отмыванием средств операций, участвовал в транзакциях по выводу активов за рубеж и игнорировал предписания ЦБ. Общая сумма выведенных из РФ средств оценивается в Ք 12 млрд.

"Трастовый Республиканский Банк" участвовал в системе страхования вкладов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Центральный банк создает дополнительную работу для правоохранительных органов, которые вплотную займутся руководством банка. Странно, что ещё банковские учреждения до сих пор продолжают заниматься такими действиями.

0

Если СРЦ не состоял в системе страхования вкладов, то очень жаль их вкладчиков. А как такое может быть, разве не все банки должны страховать вклады?! В общем, банки душат по полной программе. И это правильно, они работают с деньгами населения, а для народа каждая своя заработанная копейка дорога.

0

Какие у КБ "Трастовый Республиканский" обвинения серьёзные. Одна сумма выведенных за рубеж денег чего стоит! Как-же допустили игнорирование фининститутом указаний ЦБ? Ведь это делалось на за один день, месяц. Просто поразительна самонадеянность и наглость банкиров и попустительство государства.

0

В последнее время так усиленно проверяют банки, а эти организации, видимо, были не в курсе и продолжали свою финансовую деятельность. Как люди не боятся наказания, меня поражает их жизненная позиция. 12 миллиардов(!) вывести из России и не бояться возмездия. Все равно все станет явным.

0

Названия финансовых учреждений неизвестные, думаю обычных вкладчиков там мало, в основном крупные спекулянты имевшие цель отмывания и перевода денег за рубеж. А если есть обманутые вкладчики, то триггер прозвучал еще в начале года, тогда нужно было менять банк.

0