Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сибирский фермер выразил свое недовольство Сбербанку

напечатать

13 февр. 2015

Фермер, обиженный поведением в отношении товаропроизводителей, выбросил кучу навоза прям возле входа в офис ОАО "Сбербанк России". 

Он заявил, что все это он привез сюда, так как у него отсутствуют наличные средства, чтобы погасить свои долги. Полиция Куйбышева проверила факт нахождения навозной кучи у входа в кредитное учреждение. В Межмуниципальном подразделении МВД России "Куйбышевский" получили заявление от работника Сбера о том, что перед их отделением высыпали телегу с навозом, отметил официальный представитель МВД Новосибирской области. Возле кучи стояли "транспаранты" с лозунгами "Банкиры — враги народа" и "Долой кредитное рабство". 

По мнению фермера, после таких действий никто из охранников или банковских служащих не вышел на встречу с ним. В ОАО "Сбербанке России" расценили действия фермера, как хулиганство, а нахождение данной кучи, как оскорбление персонала банка. Официальные представители Сбербанка обратились с официальным заявлением в правоохранительные службы. Сейчас территория очищена, а сотрудники кредитного офиса продолжают работать в привычном режиме, заверили в пресс-службе ОАО "Сбербанка России".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Довели человека до состояния отчаяния, когда он выражает свое недовольство таким "хулиганским" способом. Конечно это не дело, привозить навоз к зданию банка, но этим он хотел привлечь внимание к своей проблеме, чтобы ему помогли найти способ выхода их безнадежного положения.

0

Каждый мстит как может, кто то изощренно, а кто вот так - по простому. В принципе, разве Сбер виноват? По крайней мере из статьи не ясно, в чем банк провинился перед фермером. Страшно представить, если все будут так делать, и что готов привезти на телеге не фермер...

0

Ну сами посудите, ему сейчас нужны деньги для удобрений, начало посевной, запчасти на технику и т.д. В лучшем случае он возьмет кредит под 20%. Свой урожай он продаст только осенью, соответственно все эти месяцы нужно на что то жить, проценты выплачивать. А получилось вот что, в сентябре 14г. наш фермер все продал по старым ценам, а сейчас все закупки нужно делать по новым, да еще кредиты не доступны.

0

О каком 20 % кредите вы говорите? Будите реалистами, сегодня пришло смс от "Сбера", что у меня "гудовая" кредит. история и одобрен кредит под 23,6%. Приехав в банк, после подсчетов, выставили процентную ставку под 26%! Грабеж, да и только, как такое "ярмо" погашать, цены на все так и лезут в верх!

0

Не равняйте потребительский и бизнес-кредит. У них разные процентные ставки всегда были. И если уж на то пошло, у фермеров должно быть понимание, что годы бывают неурожайными, а значит надо 100 раз думать, прежде чем в банковскую кабалу влезать. Теперь то ему конечно нечем отдавать, но случись засуха или наводнение - отдавать так же было бы нечем. Он перед небесной канцелярией тоже навозную кучу навалил бы?

0

И Вы взяли под 26 вместо 23%? Значит планируете чем-то отдавать. Так и фермер должен думать, что отдавать все равно придется. С банками игры обычно плохо заканчиваются. Пусть попробует взять кредит в любом КБ, ему все 40% выкатят, а за кучу перед дверью еще и коллекторов натравят в первый же задержанный платеж.

0

Уважаемая МОРТИША, я хотел взять кредит под 23%, а банк пытался мне всеми правдами и неправдами втюхать под 26%! По поводу фермера, откуда он знал, что риски по кредиты будут на столько высоки? Правильно сделал, согласно графика, привез ежемесячный "платеж" в банк! Кто сказал, что деньги не пахнут?

0

Смешная статья. Надо-же как человек решился на подобное выражение своего недовольства. Пусть способ и "хулиганский", но всё-таки человеку удалось привлечь внимание к себе и своей проблеме. А уж Сбербанку нужно делать выводы, чтобы в будущем навозные кучи не стали обычным явлением возле всех его отделений.

0

Доведенный до отчаяния человек своей выходкой не только привлек внимание к своей проблеме и всех фермеров, но и выразил отношение к проводимой политике в банковской сфере. Многие его поддерживают, хотя и не все везут навоз. Главное сделано - тяжелая ситуация толкает и не на такое!

0

Смех смехом, и крепостное право официально отменили в далеком прошлом, но в реальности люди с кредитами попадают в настоящую долговую кабалу.

0

Ужас, до какого состояния нужно довести человека, чтобы спровоцировать его на такой поступок? Абсолютная безысходность(( А ведь это фермер, которых сейчас государство должно поддерживать! А по итогам, у людей, занимающихся хозяйством, нет никакой поддержки! И годы усердной работы коту под хвост.

0

К сожалению, уровень работы Сбербанка в последние годы оставляет желать лучшего. Малокомпетентный персонал, грубость в общении с клиентами, обман пенсионеров и навязывание им ненужных платных продуктов, с которыми те и обращаться не умеют (платежные карты и онлайн обслуживание 90-летним старикам).

0

Мы, сибиряки, жестим частенько. Лет 5 назад в Иркутской области в пост ГИБДД пустили шланг с выкачки с коттеджного поселка. Кстати, хотела взять кредит в Сбербанке недавно, вместо прежних 19% мне предложили 33%. При том зарплата осталась у бюджетников на том же уровне. Почему когда я плохо работаю, меня лишают премии? А когда правительство не может справиться с ситуацией, оно еще указывает, что гражданам делать!

0