Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Аверс" скорректировал своё название

напечатать

2 июня 2014

ООО "Медицинский коммерческий банк" остался в прошлом. Сегодня это название звучит как ООО "Банк "Аверс". В ЕГРЮЛ соответствующие корректировки внесли в конце мая.

Поясним, что осенью 1990 года Минздрав Татарстана стал одним из учредителей организации, наряду с несколькими торгово-промышленными предприятиями республики. Спустя десять лет состав собственников финучреждения поменялся: контролировать банк стала группа "ТАИФ". Если до этого будущее банка рисовалось в пессимистических красках, то после 2000 года уставной капитал кредитной организации увеличился, и, в целом, она стала функционировать эффективнее, демонстрируя рост показателей деятельности. "Аверс" сейчас - весомый игрок банковской отрасли Татарстана. Он расположился на 9-ом месте по размеру уставного капитала (600 млн рублей) среди других банков, работающих на территории республики.

Фининститут выдаёт кредиты, открывает вклады, обслуживает пластиковые карты и осуществляет денежные переводы. Все депозиты учреждения застрахованы.

Согласно опубликованным сведениям на 20 февраля текущего года, у банка три основных собственника: сын бывшего руководителя Татарстана Минтимера Шаймиева - Радик Шаймиев (26,4% акций), Альберт Шигабутдинов (25,9% акций) и Рустем Сультеев (24,7% акций). Все они - члены органа управления ОАО "ТАИФ". Сультеев занимает должность председателя в Совете директоров, а Шигабутдинов является гендиректором компании.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Аверс.

Читайте также

Отзывы и комментарии

На сегодняшний день банк не будет подвержен давлению со стороны Центрального банка, так как имеет серьезных акционеров в виде родственников крупных должностных лиц республики и крупных бизнесменов, занимающихся нефтяным бизнесом.

0

Я помню, как открывался этот банк и как его выкупил "ТАИФ", на то время, да и сейчас, наверное, самая богатая фирма Татарстана. Он был выкуплен с целью обслуживания именно этой фирмы и её дочек, а дочки у неё - одни крупнейшие компании республики, почти вся нефтянка. И очень удивительно, что в его названии было слово "медицинский". Созрели) для смены названия

0