Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Швейцарские банки намереваются закрыть счета российских граждан

напечатать

9 февр. 2016

Счета российских граждан и юрлиц в швейцарских банках могут быть закрыты в ближайшее время. 

Кредитные учреждения Швейцарии требуют соблюдения антиофшорного законодательства, действующего в Российской Федерации. Клиенты должны предоставить информацию о контролируемых иностранных компаниях (КИК) или заключение специалиста о том, что данный документ им не нужен, передает печатное издание «Ведомости». Финорганизация UBS сейчас сообщает своим клиентам, чтобы они уже начали готовить документы, рассказал изданию банкир. Клиент швейцарского банка отметил, что данная информация была ему доведена менеджером. Он считает, что при неисполнении закона кредитное учреждение UBS не будет обслуживать недобросовестных клиентов. Налоговый консультант отметил, что клиенты Credit Suisse и подразделения Rothschild Group в 2016 году уже начали получать дополнительные требования. Эксперт подтвердил, что остальные швейцарские банковские организации также ввели дополнительные требования для клиентов. 

Представитель UFG Wealth Management Дмитрий Кленов пояснил, что раньше банки Швейцарии уже требовали от своих граждан Российской Федерации предоставлять подтверждения того, что они уведомили налоговую службу о своих КИК. В Швейцарии сейчас установлены серьезные требования к комплайенсу (Прим. авт.: англ. compliance - соответствие). Представитель KPMG Анна Воронкова подчеркнула, что нужно встать на налоговый учет в Швейцарию, Мальту или Кипр, чтобы не исполнять правила о КИК. При переводе средств на личные счета физлица обязанность о предоставлении информации о своих операциях в зарубежных банках не изменится. Граждане России обязаны подать в налоговую сведения о банке и стране, а также сумму на начало и конец отчетного периода.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не знаю, насколько это правомерно, но, наверное, для таких мер есть достаточно причин. К тому же, у меня там все равно счета нет, как и у больший части россиян. А те, кто хранит деньги в швейцарских банках без труда найдут для них другое место.

0