Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сервис "Яндекс.Деньги" предлагает унифицировать интернет-расчеты

напечатать

22 сент. 2014

Оператор электронных платежей "Яндекс.Деньги" инициировал создание единого стандарта для проведения интернет-расчетов "payto:". Дискуссия о целесообразности "новинки" ведется на площадке консорциума разработчика технологических стандартов для глобальной сети W3C. О нюансах проекта "КоммерсантЪ" узнал от гендиректора компании-автора идеи Марии Грачевой.

Ожидаемый срок создания глобального стандарта – 2 года. Миссия начинания – предоставление каждому пользователю возможности отправки денег на электронную почту с любого почтового клиента. Компанию "Яндексу" в работе над "новинкой" составляют Всемирный банк, Google и HSBC.

"Яндекс.Деньги" и Google Wallet позволяют перевести деньги на "Яндекс.Почту" и Gmail соответственно. Используемые компаниями решения при этом технически различны, из-за чего пользователи американского сервиса не могут переслать средства на российский е-мейл и наоборот. Устранить дисбаланс призван стандарт "payto:", пояснила Грачева.

"Сбербанк" - основной владелец "Яндекс.Денег" - инициативу поддержал. На прошлой неделе к обсуждению "payto:" были привлечены банки "Альфа", "Тинькофф Кредитные Системы", "Русский Стандарт" и компании uCoz, PayU, Ozon.ru и iiko.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Русский Стандарт, Сбербанк России, Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В сегодняшних условиях, когда в сеть попадают пароли от миллионов электронных почтовых ящиков, данное предложение звучит, как минимум непродуманно. Для создания платежей нужно разработать и внедрить новые уровни защиты для пользователей от хакеров, а также меры страхования переводов.

0

Для того, чтобы совершать любые операции со счетом в Яндекс.деньгах нужно подтвердить их по SMS, то есть на ваш номер телефона приходит код по SMS, без которого платеж не пройдет, поэтому даже если ваш ящик взломают, ваши деньги никуда не денутся. И способ защиты очень простой - менять пароль почаще и не ставить "123456".

0

Выглядит прямо как санкция против Америки. Только вот почему с российской стороны нельзя пересылать средства? Получается, что будут страдать русские граждане, хотя наш народ везде лазейку найдет. Вот зарубежным пользователям будет сложнее, у них с находчивостью посложнее обстоят дела.

0

Ну вот для этого и создают "payto:". Всё будет в норме, никакими тут санкциями и не пахнет, наоборот хотят создать удобную систему. А по поводу уровней защиты, тут думаю любая система электронных платежей уязвима в какой-то степени, не только "Яндекс.Деньги".

0

Лично я поддерживаю любое начинание сервиса "Яндекс", у них всё продумано до мелочей. Уже более года пользуюсь услугой "Яндекс.Деньги", очень доволен. Расплачиваюсь за сотовую связь, услуги интернет-магазинов, в обычных магазинах расплачиваюсь их картой. Только для меня новость, что их владельцем является Сбербанк, я думал Тинькофф.

0

Только пароли от Яндекса взламывают чаще других. За последний год то ли два, то ли три раза приходилось запрашивать восстановление доступа. С начала года я на ЯК деньги вообще не держу, кидаю для быстрых платежей небольшие суммы и тут же оплачиваю. Не хочется рисковать.

0

Я так и не понял смысл нововведения. Как можно перевести деньги на почту. У почты есть счет? Хорошо, допустим у почтового ящика будет счет, так чем тогда он будет отличатся от кошелька? У меня на ЯД всегда есть деньги, я их всегда вижу, также как письма, приходящие на почту (@yandex.ru). Только вот не могу понять, зачем мне с кошелька переводить деньги на почтовый ящик...

0