Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Источник: представители стран ЕС продлили санкции против РФ на полгода

напечатать

21 дек. 2015

Европейский союз продлил действие санкционных ограничений еще на полгода. 

В ближайшее время документ будет опубликован в официальном журнале ЕС. Глава комитета ГосДумы по внешнеполитическим делам Алексей Пушков отметил, что при встрече с представителем Европарламента Эльмаром Броком была высказана надежда на отмену санкций до конца 2016 года. Пушков подчеркнул, что ограничения негативно отражаются на Европейском союзе и России. Он считает, что необходимо вернуться к взаимоотношениям, сформированным до кризисного периода. 

Санкционные ограничения содержат запрет на предоставление кредитных средств отдельных банковским структурам, оборонных организаций и предприятиям нефтедобычи. Запад также приостановил поставки оружия и различных технологий в Российскую Федерацию. После установления санкций они неоднократно усиливались за счет внесения в перечень новых физлиц и организаций. Российская сторона ответными мерами ввела эмбарго по отдельным видам продовольствия в отношении стран, которые присоединились к санкциям западных стран.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Уже итак было понятно, что санкции это надолго, так что пора учиться жить в таких условиях и выстраивать экономику, исходя из этого. Времени прошло достаточно, чтобы увидеть хотя бы какие-то подвижки или хотя бы услышать какие-то планы дальнейшего развития. Но почему-то ничего этого нет.

0

Сами по себе санкции ничего плохого не представляют, в стране достаточно собственных сил и ресурсов для развития. Тем более, что свет клином не сошелся на Европе и США, достаточно других стран, готовых и торговать и вместе развивать и производство и науку. Главное, чтобы государственные чиновники по-настоящему взялись за развитие страны, не на словах. И не делать ошибку СССР, развивая военную экономику в ущерб всему остальному.

0