Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Счетная палата выявила нарушений на более чем 344 млрд рублей

напечатать

15 дек. 2014

Счетная палата зафиксировала нарушений на Ք344 млрд по итогам уходящего года. Каждое третье из них связано с неэффективным использованием бюджетных средств. Сумма злоупотреблений за оставшиеся до конца отчетного периода две недели может возрасти до Ք400 млрд. Об угрожающей динамике с репортерами "НТВ" говорила глава ведомства Татьяна Голикова.

Чиновница отчиталась о передаче Счетной палатой 120-и материалов по фактам финансовых нарушений в Генпрокуратуру, ФСБ и полицию. По 24 случаям начато уголовное производство. Еще 26 пребывают на доследственной проверке.

Инициативу руководителя СК Александра Бастрыкина об ужесточении наказания за валютные манипуляции глава Счетной палаты считает достойной внимания. По словам Голиковой, обсуждение целесообразности применения данной меры следует начинать с изучения "истоков спекуляции" и анализа эффективности инструментов для борьбы с означенным явлением.

В завершающей части интервью Голикова заявила о необходимости внесения корректив в бюджет 2015-17 гг. с учетом сложившихся реалий.

- Нас ожидают не слишком хорошие времена, - резюмировала глава Счетпалаты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Эта череда выявленных нарушений на грандиозную сумму явилась результатом объявленного ужесточения наказания за валютные махинации? А что же они раньше не выявлялись? Ну, что бы не было в будущем подобного, нужен стабильный контроль над эффективным использованием народных средств.

0

Неужели впервые выявили такое количество нарушений? И какой толк от этого, если эти деньги в казну не вернутся, как это обычно бывает в нашей стране? Достаточно вспомнить громкое дело Сердюкова... Экономическая ситуация в стране итак нелегкая, урезают бюджетирование самых важных сфер - медицина, образование. А чиновники все воруют и воруют! Обидно за страну и простых граждан((

0

Да, вот и на следующий год расходы бюджета будут урезаны. Интересно, в какой области и кто пострадает. А воровство чиновников усилилось и еще будет усиливаться в связи с нестабильной экономической обстановкой в стране. Раньше хоть какая то тенденция к стабильности была, а сейчас надо успеть как можно больше обеспечить себя до наступления экономического коллапса.

0

Самое печальное, что треть от суммы нарушений - это неэффективное использование бюджетных средств, а именно откаты, которые чиновники получают лоббирование статей государственных расходов на сырьё, товары, услуги, которые приобретаются за бюджетные деньги по раздутым, завышенным, невыгодным ценам. Коррупцию нужно изживать, а не кивать на валютные манипуляции.

0

"С миру по нитке- мертвому саван". Похоже, наши руководители решили руководствоваться данным изречением. Сейчас будет трясти и дергать всех, особенно тех, у кого можно добыть валюту или прекратить спекуляцию ею. Она изрекла истину о трудных временах для России:), до неё этого никто не видел :). Демагоги..

1

Счетная палата и раньше выявляла существенные нарушения, но это не снижает желание у должностных лиц использовать бюджетные средства в своих интересов. Вот только ревизоры палаты и правоохранительные органы не могут возместить истраченные средства обратно в бюджет.

0

К сожалению все действия сводятся только к тому чтобы "зафиксировать нарушение" и громогласно сообщить об этом, а ликвидировать последствия подобного "неэффективного использования бюджетных средств" никто не собирается.

0