Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк снизил ипотечные ставки

напечатать

17 авг. 2015

Сбербанк: ставки по ипотекеСбербанк понижает ставки по кредитным продуктам на 0,5%. 

Ипотечные ссуды на покупку квартиры банк будет оформлять под 13,5-14,5% в год. Условия могут ухудшиться при отсутствии регистрации на недвижимость. Кредит на начало строительства своего дома можно взять под 13,5—14,25%. По госпрограмме льготного кредитования ссудные средства выдаются под 11,4% годовых. Ставка может изменяться в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредитного продукта. Максимальный срок не может превышать 30 лет, а минимальная сумма - 300 тысяч рублей. Для оформления ипотечного кредита на приобретение квартиры необходимо внести 20% взноса, а для загородного дома - 30%. Ставка может возрасти при отказе от добровольного страхования. Сбербанк может выдать средства даже клиенту с возрастом свыше 75 лет.

О предстоящем изменении условий ипотечного кредитования было сообщено директором одного из профильных направлений деятельности Сбербанка Натальей Алымовой. В 2015 году банк выдал кредитов на сумму 356 млрд рублей, из которых половина была использована для приобретения жилья на первичном рынке. В рамках льготной госпрограммы оформлено договоров на сумму в 80 млрд рублей. Общий объем кредитного портфеля госбанка составил 2 трлн 80 млн рублей, увеличившись на 8%, отметила Алымова.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Кому то 13-14% покажутся грабительскими. Но если представить, сколько будет стоить доллар через 15 лет? 300 руб./$ и так думает никто нибудь, а JPMorgan. Поэтому ипотеку под такой процент считаю хорошей инвестицией, тут главный вопрос в постоянном стабильном доходе плательщика и конечно же, его здоровья.

0

Что такое ваш JPMorgan? Пусть сначала разберутся с ситуацией в США, а потом лезут в Россию. Удивляет меня это преклонение, уважение перед всем американским. Тьфу на них.
А ипотека в 13-14 % в современной России тоже кабала, если подумать.

0

По сравнению с 20%, которые банки заломили в начале года, 13-14 - это просто коммунизм. Видимо сильно уменьшился поток желающих влезть в неподъемную кабалу до конца жизни, раз понижают ставку несмотря на то, что доллар не хочет успокаиваться.

0