Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкционные угрозы США повеселили иранских политических обозревателей

напечатать

2 дек. 2014

США угрожают расширением санкций. Условие – "противоречие сделок России и Ирана" действующим в отношении последнего ограничениям. Об этом сообщила представитель Госдепа Джен Псаки.

У Вашингтона нет данных о нюансах переговоров. В случае подозрений "о попадании договоренностей под санкции мы станем действовать". Однако мы не можем совершать такие действия "абстрактно", заявила Псаки.

В ответ на эту маловразумительную тираду тегеранские политические обозреватели через СМИ в шуточной форме пригрозили объединением Ирана с остальными фигурантами санкционных списков США и формированием конкурирующего экономического блока.

Соглашения Москвы и Тегерана подразумевают бартерные сделки "нефть в обмен на зерно".

Напомним, что ранее Псаки обнаружила на границе РФ и Украины "Ростовские горы" и пригрозила Белоруссии "Шестым флотом США".

Усугубление санкций Москве вслед за Псаки пообещали Дональд Туск и Барак Обама. Причины нового "всплеска суровости" польский и американский политики объяснить забыли. За "хромую утку Вашингтона" и его ближайшего сателлита "отдувался" пресс-департамент Белого дома.

- Они согласились с невозможностью смягчения санкций до выполнения Кремлем обязательств по минским соглашениям. Президент и глава Евросовета подтвердили осуждение со стороны ЕС и США оккупации Крыма Россией, - отмечается в релизе.

Какие именно из минских соглашений не выполнила Россия и чем именно грозит Кремлю "подтверждение осуждения", спикеры Белого дома объяснить "постеснялись".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да кто эти минские договоренности соблюдает?! Их не соблюдали с самого начала. Порошенко как бомбил Донбасс так и бомбит по сей день. Чтобы от России требовать исполнения, то пусть сначала Украина выполнит свои, а то нашли козла отпущения- Россию, которую Псаки по карте большими буквами не сможет найти. Зла не хватает!

0

А зачем их соблюдать? Достаточно постоянно Россию колоть, что она чего-то там не соблюдает. Им надо просто что-то "псакнуть", чтобы было понятно, что заметили тенденцию. ну а поскольку экстерриториальное право только Штатами признается, а санкции и так введены - можно чихать на все выступления.

0

По моему, настало время, когда можно не обращать внимание на заявления Запада и белого дома. Самое худшее уже случилось. На месте Путина, я бы подумал о организации нескольких "Фергюсонов" на территории США, чтобы переключить Обаму на внутренние проблемы.

0

Как есть ОПЕК, БРИК, ООН, так сейчас надо создавать союз стран, против которых США ввело санкции. Думаю, что солидная получится организация:)! Нам надо теснее общаться с Ираном, перенимать опыт, поскольку у неё есть многолетний успешный опыт жизни под санкциями США и ЕС. Сегодня Путин явно дал понять, что Крым уже не отдаст, подписав закон о СЭЗ в нем.

0

Картинка к статье - просто отличная, как раз в тему. А если серьёзно, то переговоры России и Ирана - вполне логичный ход в сегодняшней ситуации. Почему-бы действительно странам-изгоям, попавшим под санкции и не объединиться? Такой альянс сможет вполне эффективно противостоять попыткам давления со стороны Запада.

0

В шутке Ирана есть доля здравого смысла - действительно, стоит задуматься о союзе стран, подвергшихся санкциям со стороны Запада. Это вполне может пошатнуть уверенность США в своей вседозволенности и мировом господстве. Хватит уже давить других себе в угоду!

0