Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Угрозы Косово или "Моська против Слона" на новый лад

напечатать

18 сент. 2014

Правительство непризнанного Россией "куска" бывшей Югославии грозит санкциями. О намерении ввести ограничения вчера заявил министр иностранных дел самопровозглашенного территориального образования Энвер Ходжай.

Решение Приштины "попугать" Кремль чиновник обосновал "солидарностью с ЕС и США", сообщает сербский ТВ-канал "Б-92". Уточнять характер анонсированных санкций и сферы их возможного применения Ходжай не стал.

Пока малые территориальные образования "тужатся" угодить своим покровителям, представители последних намекают на возможность отмены ранее введенных ограничений. О таком варианте заявил помощник американского госсекретаря и координатор тамошних санкций Дэниел Фрид. Представитель Госдепа намекнул на возможность отказа от всех ранее принятых мер без возврата Россией Крыма.

Реализация такого сценария возможна при условии продолжения действия минских договоренностей. 

Двенадцатого сентября, напомним, США и ЕС усугубили санкции против России.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Независимость для Косово была подарено именно Европейским союзом и США, поэтому они будут всегда поддерживать их политику. Эти санкции вообще никак не смогут оказать влияние на экономические процессы в России. Америка лишь может разбрасываться возможными вариантами, а на деле лишь ужесточает ограничения.

0

А насколько "глубокие" отношения в экономической сфере между этим "огрызком" бывшей Югославии и Россией? Миллионные товарообороты? Или может быть они финансируют российскую экономику? Газпром? Что за глупости они вообще там провякали? Удивительные люди, им главное - лизнуть покровителей. Лизнули.

0

Здесь не важны экономические отношения. Просто Косово как бы показывает свое политическое отношение к России, и да, солидарность с ЕС. Действительно, шавка лает на льва. У арабов есть пословица "Собака лает - караван идет". вот и Россия так - на неё ополчились всякие, тявкают, о мы не обращаем внимания, продолжаем гнуть свою линию:)

0

Ну вот, даж Косово угрожает России. Ну что-ж такое? Караван идёт, слону всё равно, а санкциями теперь кто не погрозил, то дурак, так что-ли? Может уже пусть-бы и африканский континент в стороне не остался, тоже как-то выразил своё отношение?

0

Косово мечтает о всеобщем признании, а пока Россия их не признает, об этом и говорить не приходится, так, опухоль на теле Сербии. За это и мстят так, как могут, в силу собственной ущербности. Могут немного, но главное же сказать, а делать вовсе не обязательно.

0

Вообще про этот кусок земли слышала пару раз и то лет сто назад. А тут будут оттуда санкции. Интересно - в чем они будут выражаться? В запрете посещения территории Рамзаном Кадыровым или Жириновским? Или может они откажутся от поставок наших самолетов, вооружения и их комплектующих? Улыбнуло.

0