Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

США и ЕС расширили санкционные списки

напечатать

30 июля 2014

Вашингтон ввел санкции против банков "Россельхоз", "ВТБ" и "БМ". Гражданам и бизнес-субъектам США запрещено покупать долговые обязательства означенных финучреждений и аффилированных с ними структур на срок сверх 90 дней. Остальные транзакции разрешены. Под ограничения США также попала "Объединенная судостроительная корпорация", задействованная в сделке по "Мистралям".

Практически одновременно с Белым домом об ограничениях против Москвы заявил Брюссель. Послы стран ЕС договорились о вводе санкций сроком на год. В список вошли 8 частных лиц и 3 предприятия.

В Старом свете определились, какие из российских фининститутов следует рассматривать в качестве госбанков. Таковыми решили считать кредитные учреждения более чем наполовину принадлежащие государству. Всем им ограничат доступ к капиталу с 31 июля. 

Минимальный критерий для причисления к госбанкам - 50% + 1 акция в собственности РФ.

Председатель Совета Европы пообещал досрочное снятие ограничений. Озвученное Херманом ван Ромпеем условие - изменение политики Москвы в отношении Киева.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Банк Москвы, ВТБ, Россельхозбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как и все предыдущие санкции не ударят сильно по благосостоянию простого народа? Надеюсь, что нет. Да и не привыкать россиянам к чему-то трудному в жизни. А на работе перечисленных банков негативного отражения мы можем и не заметить.

0

Как раз таки мы заметим, ведь банк начнет вести более агрессивную политику относительно получения прибыли, ведь кредитовать их теперь некому. Но думаю, что для простых людей внесение этих банков в "черный список" пойдет только на пользу простым людям, ведь теперь любой кредитный продукт в банке получить будет легче, ведь требований могут существенно поубавить.

0

Сегодня в новостях слушала представителей двух банков БМ и ВТБ и особого расстройства в их глазах не заметила. Всех клиентов заверили, что на работе этот факт не отразится. А БМ вообще ориентирован на внутренний рынок, так что будет все в порядке!

0

Ага, я тоже смотрел. Хотя думаю, что даже если бы и колыхнули банки санкции, то их представители бы одно говорили, что все окей.

0

Теперь об экономическом развитии России надолго можно забыть. И то, что пока мы не сильно ощущаем на себе воздействие санкции, не значит, что они не отразятся на всех сферах жизни в полной мере. К тому же, Россия уже начала вводить ответные санкции, то есть направление выбрано.

0

Теперь все последствия зависят от руководства страны и менеджмента финансовых учреждений, чем быстрее они найдут действенный выход из введенных ограничений, тем незначительнее будет давление со стороны западных стран.

0

А мне почему-то кажется, что несмотря на все эти санкции, существуют какие-то закулисные договоренности между банками России и США. Политика ведь грязное дело. Банкир банкиру глаз не выклюет, если есть общие интересы и дела.
Я не понимаю, как Банк Москвы попал в этот список, чем он такой примечательный.

0