Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкции против России: угрозы ЕС и предостережения Москвы

напечатать

8 сент. 2014

Словацкий премьер и президент Raiffeisenbank International призывают лидеров ЕС умерить санкционный пыл, а Кремль угрожает "ассиметричным ответом".

Глава банковской группы Карл Севельда заявил о необходимости остановить ограничения при первой же возможности. Финансист на встрече с участниками Клубы дружбы Австрия-Россия указал на вред санкций для экономики Евросоюза.

Крупнейшая дочерняя структура группы Raiffeisenbank санкций пока не ощущает. Однако ситуация может измениться через год после повышения стоимости рефинансирования.

"Никакого оттока клиентов российский Райффайзенбанк не ощущает", - резюмировал Севельда.

Точка зрения австрийского коммерсанта близка главе Кабмина Словакии Роберту Фицо. Политик предложил отложить санкции "во имя мира".

А вот позиция Москвы далека от миролюбия. На агрессивную риторику ЕС "ведомство Лаврова" отреагировало заявлением об ответных санкциях. Глава правительства Дмитрий Медведев пошел еще дальше, пригрозив "ассиметричным ответом". Одним из элементов такового премьер назвал закрытие воздушного пространства РФ для европейских авиаперевозчиков. Это, по словам Медведева, приведет к банкротству ряда авиакомпаний Старого света.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Райффайзенбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

США полностью устраивают все санкции, ведь и те, которые направлены против России, и ответные российские санкции им выгодны. Поэтому остается только рассчитывать на то, что ЕС наконец-то начнет принимать самостоятельные решения, без оглядки на Америку. Кстати, США это тоже прекрасно понимают.

0

Если следовать таким рассуждениям, можно вводить санкции в отношении США за нестабильную ситуацию в Ираке и Ливии, к которой привело военное вторжение группировки сил западных стран под руководством Америки. И принуждать американское правительство к наведению мира без использования военных сил в Ираке.

0

Не могут принять новый пакет санкций против России, 5 стран категорично отказываются их подписывать. И за улучшение ситуации на Украине хватаются, как за соломинку, и просто заявляют, что это вредит самому ЕС, и нельзя это продолжать.
А Америка рада, укрепляя свои позиции на наивности политиков ЕС.

0

Да, мир большой политики не так чист как хотелось бы и всегда есть власть и есть оппозиция. В данном случае власть хочет санкций, а небольшая оппозиция, которая из-за санкций теряет позиции хочет стать новой властью или же остаться на старом месте. Но как ведь Словакия может влиять на США ?

0

Не думала, что ситуация с санкциями так далеко зайдет. Надеялась, что все это быстро закончится. Но пока становится все бредовее, закрытие воздушного пространства России не выход. Этот шаг ударит и по гражданам нашей страны, нельзя допускать такого! Это не решение проблемы и не выход из сложившейся ситуации.

0

Я тоже не думал, что игра в санкции так долго продолжится!Медведев, похоже не думает над тем, что говорит, а зря. Если Россия закроет воздушное пространство, то и ЕС тоже может закрыть, и что тогда? Пока мы видим, что россияне летают в основном массово в Европу, но не наоборот. В проигрыше будем мы, а не Запад.

0

Пригрозить ответными санкциями просто необходимо. А вот стоит ли будет их обязательно вводить - это уже вопрос, требующий глубокого обсуждения. Ни одна ответная санкция не проходит бесследно для россиян. И как принято некоторыми утверждать, что они народу на пользу - это не совсем так!

0

Я думаю России следует намекнуть США, что гибридная война возможна и на их территории, когда нет прямого вооруженного вторжения, а армия наемников, информационная, хакерская, гражданская войны являются средствами достижения цели. Может в этом случае США потеряют интерес к юго-востоку Украины.

0