Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новые угрозы Запада

напечатать

10 марта 2015

Европейский союз и США выступили единым фронтом по необходимости сохранения санкций в отношении России. 

Руководитель Евросовета Дональд Туск при встрече с лидером американского государства Бараком Обамой подтвердил приверженность ранее принятым мерам. Он заявил, что Америка и Европа должны осуществлять постоянный контроль за сохранением мира в Украине. Обама подчеркнул, что у союзников существует единая позиция в отношении созданных ограничений. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала европейские власти создать новые меры, которые могли бы стимулировать соблюдать минские соглашения. 

Туск утверждает, что Россия пытается расколоть европейские страны, внося разлад в единое мнение по поводу Украины. Россия была предупреждена о возможности усиления санкций при обострении военного конфликта на украинской территории. Западные страны начали постепенно вводить ограничительные меры в отношении России после присоединения Республики Крым. На разных этапах они лишь усиливались, присоединяя все новые страны.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Их послушать, так страны ЕС уже и собственного мнения не имеют, а если оно идет вразрез с мнением Вашингтона, то это не их мнение, это Россия вносит раскол - ну смешно же!
Италия и Австрия в зимний сезон существенно недосчитались туристов из РФ, так что логично, что они уже выступают против санкций.

1

Европейские "васьки" слушают польского "утенка" и кивают. Но при этом Швейцария продала России крупную партию супертехнологичных материалов, итальянская провинция (по моему Кампанья), подписала договор о двустороннем сотрудничестве с Крымом, турки собираются отменить загранпаспорта на въезд для россиян. Антироссийская коалиция "едина" как никогда ))).

1

Именно, что внутри стран ЕС зреет уже очень серьезное недовольство играми в санкции, растет негатив в сторону США и, как это ни странно, симпатии в адрес России.
Италия не только южная, но и центр и север готовят множество проектов в Крыму, где сейчас очень благоприятный для инвестиций период.

0

Все эти игры на политической арене не внушают никакого доверия, а сама проблема остается не решенной. Конфликты между братскими народами - недопустимая глупость, если власть имущие допустили такую несправедливость, значит это кому-то выгодно.

0

Российская власть начнет реагировать и убирать свои войска с территории Украины, когда Европа и Штаты полностью изолируют Россию. Просто некоторые страны Европы еще надеются на благоразумность России. К сожалению, от этого пострадают и обычные обыватели.

0

Вот все Запад не успокоится, уже какую попытку предпринимают, что бы хоть как-то попытаться "насолить" нашей державе своими санкциями". От их нелепых действий, они сами и страдают. Посмотрите что твориться с сельским хозяйством в Польше, они потеряли наш рынок для сбыта своей сельхоз. продукции.

0

Я считаю, что заявления о "попытках насолить" России со стороны Запада звучат несколько смешно. Получаются, что Америка с Европой - такие нехорошие, их хлебом не корим, а дай РФ в очередной раз куснуть. Только причина подобных санкций какова изначально? Политический конфликт между Россией и Украиной, а также противостояние на Донбассе, которое Рф поддерживает.

0

Вы правда в это верите? Верите в то, что США и ЕС так любят Украину, что ради нее готовы идти на миллиардные убытки? Цель, поставленная западом Киеву, - любой ценой расшатать ситуацию для ослабления РФ, это даже в Европе понимают, о чем можно почитать и в итальянском и в немецком секторах интернета.

0

Меркель постоянно "переобувается", надоела уже менять свое мнение относительно России. То она с Путиным дружит, то с Обамой согласна. Противно от такого политического лицемерия! Насколько же США запугали Европу, что те боятся слово против сказать.

0

В принципе, с санкциями все уже давно понятно. Есть ряд условий, на основании которых их могут снять. Эти условия не были выполнены, поэтому и санкции будут продлены или даже будут введены новые. Если честно, меня больше беспокоят ответные российские санкции, которые возможно последуют.

0

Да не волнуйтесь вы так, ответных российских санкций, даже если они будут, США и ЕС даже не заметят под собой. США и доллар как никогда на коне, а экономика ЕС сейчас и так на спаде из-за переговоров с Грецией и программы количественно смягчения от ЕЦБ.

0

Санкции для меня оказались стимулом для поиска методов улучшения своей жизни. Некоторые любимые мною продукты и предметы личного обихода сильно подорожали и, чтобы и впредь продолжать ими пользоваться без экономии, пришлось из домохозяйки переквалифицироваться в служащие. Плохо это или хорошо?

0