Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкции пролонгированы

напечатать

4 марта 2015

Глава Соединенных Штатов Барак Обама пролонгировал антироссийские санкции ещё на один год. 

Действие указа № 13 660 от 6 марта 2014 года было продлено, заявил Обама. По мнению американского президента, факторы угрожающие основам безопасности и внешней политике Америки не исчезли. Угроза исходит от деятельности персон, которые препятствуют развитию демократических свобод и институтов в Украине. Их действия приводят к эскалации конфликта, подрыву безопасности, целостности Украины и неэффективному использовании денежных средств ей принадлежащих, отметил президент. 

Санкционное воздействие продлевается еще на один год, это касается также ограничений, которые ввели в декабре прошлого года. Во время видеоконференции президент США и главы европейских стран уверенно заявили об ужесточении санкций, если будут нарушаться достигнутые минские договоренности. Официальные лица Германии подтвердили намерения в усилении ограничений при возобновлении конфликта в Украине. Белый дом утверждает, что союзники выступили с желанием действовать в единстве с ними для пресечения захвата ополченцами новых земель или нарушения минских условий. Данное утверждение появилось после встречи с руководителями Великобритании, Франции, Италии, ФРГ и главой Еврокомиссии Дональдом Туском.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Было бы удивительно, если бы Обама отменил санкции!) Похоже такое счастье ему не светит, ведь срок заканчивается и санкции отменит другой президент. Надеюсь им станет агент КГБ, Америка-страна возможностей и это не исключено, хотя смешно!) Вот так, человек получивший нобелевскую премию мира, разбомбил весь Ближний Восток, лишил политической воли Европу и изолировал 1/6 часть суши.

0

А сомневающихся в этом и не было! Все было наглядно продемонстрировано Обамовской администрацией и проводимой политикой США о том, что при любом раскладе будут продлены санкции, наложенные на Россию. Ссылка на ситуацию в Украине лишь формальный предлог для нагнетания напряженности в двустороннем отношении.

0

Тем не менее, Россия не собирает менять направленность своей политики в отношении Украины. Пусть даже предлог и формальный, но он достаточно веский в глазах мировой общественности. Приличия соблюдены, аргументы найдены - чего ещё желать? Я думаю, сегодняшней экономической ситуации в России продление санкций уж точно на пользу не пойдёт.

0

Да, больно ему Россия на больной мозоль наступила - восстановив справедливость и вернув крымчан и Крым в состав РФ, навсегда похоронила мечту США о военно-морской базе в Севастополе.
СССР десятилетия жил под санкциями, хорошо жил, и Россия проживет. А Обаме пора Нобелевскую премию мира вернуть.

0

А я надеялась, что Обама все-таки возьмется за ум под конец своего срока... Если его повторно выберут в президенты США, то новая холодная война продлится неизвестно на сколько! А если президент сменится, то ситуация может даже ухудшиться. В общем, куда не глянь - отношения России и США больше не будут прежними. НЕ могут две державы существовать мирно, это очень печально...

0

Да, этого и следовало ожидать, не для того эти санкции ввели, чтобы потом так просто взять их и отменить. Но они бы не оказывали такого сильного негативного влияния, если бы еще и нефть так сильно не подешевела, и ответные санкции. Все таки придется серьезно заняться импортозамещением и поддержкой с/х.

0